Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Коронавирус можно было бы победить - если бы так не мешкать

Организационная и политическая импотенция страшнее 10 коронавирусов.

Вот когда происходит такое, то сразу видно - у планеты нет лидеров, которые могли бы организовать борьбу. У Мировой Организации Здравоохранения настолько ничего нет, что как бы и её самой просто нет. И у многих крупных стран нет никаких лидеров.

На данном этапе истории, когда США обезглавлены, остро чувствуешь как много раз США выполняли роль мирового правительства. Какое счастье, что эпидемия стартовала в Китае, где все-таки есть хоть какое-то подобие управления ситуацией. Хотя и китайское правительство показало высочайший уровень политической импотенции. А если бы вот прямо всё это началось в Италии или еще хуже в Сирии или Иране? [Всё ещё можем зайти и на такой сценарий..]

* * * *

Очевидно, что нужно сделать 2 вещи:

1. Массовые быстрые тесты на антигены коронавируса. Тест берётся по крови из пальца, делается почти в чистом поле, результат за 1 час. Такие были сделаны для Эболы - и их цена зависит только от массовости производства - сейчас начать можно со 100 миллионов)).

2. Чтобы по крайней мере половина тех, кто оказывается в предсмертном состоянии, получали коктейль из антивирусных препаратов (против HIV, противогрипозных, против Эболы) в разных разумных дозировках и режимах. Сейчас умирает по 100 человек в сутки - это идеальная ситуация, чтобы очень быстро найти то, что будет работать. Тогда ни одна смерть не будет напрасной.

Но чтобы координировать такое нужны реальные правительства, реальные лидеры. Даже Китай выглядит достаточно бледно. В других странах нет вообще н-и-ч-е-г-о, кроме бездонного позора.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, коронавирус, медицина, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsolnzepodobny

February 23 2020, 14:13:28 UTC 3 months ago Edited:  February 23 2020, 16:59:59 UTC

  • New comment
В этот раз лайк поставил скрепя сердце...Нельзя же все страны огульно обвинять в политической импотенции...Ведь остались в мире лидеры не-импотенты..Политики со стальными, простите, яйцами..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →