Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как закончился Сухой Суперджет



Закрывая тему. Хотя самое интересное так и осталось за кадром.

Как вы, вероятно, слышали, в этом году у Суперджета нет заказов. Ноль. Зиро. Зилч. Подумала про аварию в прошлом мае на рейсе в Мурманск, но оказывается не в этом дело.

Все пришло к логическому концу ДО МАЙСКОЙ АВАРИИ. А она уже стала тем последним гвоздём в ту самую крышку гроба. Прямыми цитатами:

В январе 2019 все кончилось для ирландского CityJet.
"В этом месяце CityJet остановил полеты своих Sukhoi SSJ Superjet на Брюссельских авиалиниях из-за горестных проблем с техническим обслуживанием и надежностью, которые означали, что рейсы часто задерживались или не взлетали вообще."
https://www.airportspotting.com/cityjets-sukhoi-superjets/

А сразу после аварии выяснилось, что у исторически главного заказчика - мексиканского InterJet - летает только 5 самолетов из 22, что они купили.
"Пять из 22 - довольно ошарашивающий результат. Который очень ясно указывает на то, что компания стремится избавиться от этих самолетов, а не сохранить их. Проблемы технического обслуживания измотали компанию, и сделали невозможным для Interjet продолжать эксплуатировать этот тип самолёта."
https://simpleflying.com/interjet-ssj100-operations/

InterJet и CityJet - это две единственные компании не из СНГ, которые эксплуатировали Сухой. Были еще пробные полеты во Вьетнаме, Индонезии и Тайланде, кажется, но там заказов не появилось. InterJet очень серьезно пытался освоить этот самолет: 22 они купили - более 2/3 всех поставок на экспорт. Может ли появиться некто третий (из Ирана, из Сирии)? После такого опыта как у InterJet и CityJet.

* * * *

Немного неожиданно для меня. Думала, что они смогут - пусть будет 200 самолетов за жизнь модели, пусть не будет прибыли или большие убытки - но смогут. "Довольно ошарашивающий результат", если честно.

Было бы ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО понять, а что же конкретно не так в технологических цепочках. Или это дефекты конструкции? Или комбинация этих двух? Почему Суперджеты всё время ломались, ломались и продолжали ломаться? Как сделать самолёт, который столь часто неисправен.

* * * *

А так да. ".. И небо в чашечке цветка ". В крошечной истории с Сухим 20-летняя история путинской России и путинских достижений. Кратко, но ёмко. Добавить нечего.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, Суперджет Сухой, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Суперджет Сухой” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну вся история человечества это череда глупости, тирании и кризисов. Лучики света протягиваются от улыбки матери к удачной рифме, от доброго слова к изящному куполу, от чистой улицы к безшумному автомобилю. Так и живём.

Путин это не лучик света.

А за стихи спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →