Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Израильские капли делают глаза молодыми



Это суперинтересно с медицинской точки зрения, но, на мой взгляд, это просто огонь с биологической.

Вот существует пресбиопия - "старческая дальнозоркость". Поганое название, если учесть, что в зоне риска все старше 35 лет. Для 40-летних, пресбиопия у примерно 40% мужчин и 45% женщин. Современный человек взрослым становится к 40, а у него уже - "старческое".

К 60 пресбиопия наблюдается у 70% мужчин и женщин, то есть это достаточно стандартное состояние. Чем она вызывается? Какими биологическими и физическими изменениями?

Биологическими причинами считаются:(1) непрерывный рост хрусталика, хрусталик становится толще; (2) ослабление мыщц(ы), ответственной за изгибание хрусталика (цилиарная мышца).

Решения - очки для "близи", контактные линзы, хирургия. Эти опции все физические, не обращающие, лежащие в основе, биологические изменения.

* * * *

А вот, оказывается, биологическое откручивание часов возможно. Клинические испытания, phase 2b, "безопасность и эффективность", прошли исключительно успешно в нескольких клиниках США. Компания - Orasis, Pharmaceuticals, Израиль. Продукт - капли CSF-1.

Мгновенное восстановление зрения, растворение пресбиопии после этих капель. Причем, восстановление на минимим 3 линии в таблице (это требование FDA для проверки эффективности хирургических подходов к коррекции зрения). Единственный - и, на мой взгляд, очень интересный недостаток - капли действуют только несколько часов - то есть закапывать надо два раза в день.

* * * *

Биологические вопросы, которые такое восстановление поднимает, интереснее и ведут дальше, чем непосредственные медицинские приложения.

* * * *

А офтальмологи сразу сказали - Нууууу. Ерунда какая. Это кто же сможет такое делать 2 раза в день? Весьма и весьма малая доля популяции..

Малая доля популяции.. Вот эта фраза (абсолютно верная) не менее интересна, чем биологические выводы. Но, конечно, уже полностью по другому департаменту. По департаменту психиатрии.

Материалы:
1. Eye Drops To Reverse Vision Loss One Step Closer To Market
https://www.forbes.com/sites/danadovey/2019/10/18/eye-drops-one-step-closer-to-market/#63e4479a4022

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →