Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Маск читает мой блог?



Слышали?

Тесла произвела дополнительный выпуск акций на $2 миллиарда долларов, и рынок ответил на это РОСТОМ акций TSLA. Хорошим, приличным ростом на 5%, а не падением.

Это супер умное действие со стороны Теслы, и это абсолютное понимание идеи рынком. [Люди вообще резко умнеют, когда на кону их собственные деньги.]

Конечно, еще лучше было бы сделать дополнительный выпуск на $5 или $10 миллиардов, а не на $2. Тогда бы и рост был не на 5%, а ещё на 20%. И все долги, накопленные Теслой в предыдущую историческую эпоху, испарились бы. И были бы ресурсы на строительство ещё 10 Гигафэкторис.

Но и так неплохо.

Сейчас понятно, что Тесле нельзя уже больше терять время. Все технологии у них созрели. Отрыв от конкурентов лет на 6 есть, но вдруг он начнет сокращаться? Надо прямо сейчас производить те самые 2, 3, 4 миллиона автомобилей в год, которые и сделают ее самой ценной компанией планеты. [При выпуске 4 миллионов машин в год Тесла перевалит за $1.5 триллиона капитализации.]

* * * *

Смешно было бы тормозить с этим из-за отсутствия рабочего капитала. Но похоже Маск тормозить пока не собирается.

Идеологическая победа состоялась уже больше года назад. Сейчас критические 2-3 года битвы за экономическую победу.

"the market essentially asking the company to take on more capital to grow more quickly"

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestsshoosh

February 15 2020, 00:07:19 UTC 1 month ago

  • New comment
Маск читает мой блог?

Никакой претензионности. Verola просто мыслит в унисон с Маском. И да. В интернациональной команде креативщиков Маска точно есть читатели блога Веры. А там такой эгрегор, что можно считать и самогО Маска читателем.
Пост очень позитивный. У Маска появляется ресурс не только на расширение производства, но и для дальнейшего развития, например, интеграции "маскоориентированных" металлугии, химии материалов и т.п. Это - новое качество. Не дизайн "под наличествующий сортамент", а уникальные материалы адаптированные под конкретный проект.
😉Вот прям представляю себе Starship5Stars 😉 не только элегантный, но и оптимальный по масса/прочность.