Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Может ли (сильно) похолодать при Глобальном Потеплении?



Когда вы хотите получше узнать нового знакомого, есть много способов.

Интеллект - штука сложная и очень многомерная. У всех у нас одни какие-то качества хорошо развиты (о, он феноменален с листком бумаги и дифференциальными уравнениями), а другие в зачаточном состоянии (при этом абсолютно не понимает ни эмоций, ни мотиваций; ни чужих, ни своих).

Поэтому дополнительные способы исследования не будут лишними. Дарю вам 101-ый способ.

Спросите у него, может ли, по его мнению, в его родном городе сильно похолодать, если Глобальное Потепление шурует на планете, и мы уверены, что оно реально, грубо, зримо.

* * * *

Это отличный тест на живость и остроту ума. А так же на знакомство с наукой. С самыми основами того способа думать, который принято называть научным.

* * * *

Моим-то читателям ответ очевиден, да?

МОЖЕТ. Конечно, может. В конкретном месте может люто похолодать. Прямо сейчас, и в выраженной форме, это уже происходит с засухами. Ведь в среднем при ГП на Земле будет больше влаги в атмосфере и больше дождей. Но в любом конкретном месте может наступить ТАКАЯ АМБА с осадками, что родится новая пустыня, а в других все так и поплывут в океан прямо на матрасах.

Это как же это, как же это? Да так же. Глобальное потепление - это средняя температура по всему шарику. И ПО ВСЕМУ ГЛОБУСУ, И ПО ВСЕМУ ГОДУ. Какая при этом будет температура летом в Канзасе, Московской области, или штате Мадхья-Прадеш из этого не следует. Она там заведомо будет другая, чем была десятилетиями. И вероятность того, что будет теплее/горячее велика. Но это только вероятность, а не гарантия. В целом на шарике станет теплее, да. Но в Московской области может пройзойти такая пертурбация, что каждое лето будет холоднее зимы.

В целом на шарике станет более влажно, супер. Но это вполне может быть сочетание непрерывных тропических дождей в Иркутской области с дикой многолетней засухой, рядом, в Забайкалье. И отличия температуры - если они будут - будут вовсе не на 2 градуса, как само ГП. Они могут быть не только на 10 градусов и больше, но и в любую сторону. Это я про среднюю в конкретном месте и конкретным летом, а уж выбросы - так называемые экстремальные события - могут быть ЛЮБЫМИ.

* * * *

Именно поэтому сводит с ума назойливая долбежка знатоков Средневекового Теплого Периода. Тот Период не имел никакого отношения к Глобальному Потеплению. Потеплело тогда в Европе - и очень умеренно - и похолодало в других районах мира. В глобальном отношении потепление было крошечным, В Европе был какой-то там оптимум, в остальном мире ничего вообще почти не было. Это игра по рублику в преферанс, а не по $100000 в покер, как мы сейчас пытаемся сыграть с Глобальным Потеплением.

* * * *

Нет необходимости паниковать, переставать летать самолетами и есть мясо. Паникеры - это такая трусливая форма террористов.

Но надо сейчас ясно и четко сказать: те, кто не дают проводить исследования и наблюдения, те, кто не дают принимать самые минимальные и дешевые меры для уменьшения амплитуды изменений - это самые опасные и злостные на сегодня террористы. Имена мы эти знаем, они на слуху, не надо перечислять? Мы их запомним и запишем. И когда будут экономические потери на сотни миллиардов долларов или, что страшнее, потери тысяч человеческих жизней - тогда будет известно кому выставить счет. Не только самим недоумкам, конечно, но и тем, кто их привел в Администрации и насадил в Институты.

* * * *

И выставить такой счет будет даже важнее, чем строить стены на берегах или накрывать города стеклянными куполами, хотя этого тоже не избежать).

Но надо решить кардинально решить проблему "терроризма методом идиотизма" - когда опытные манипуляторы вставляют в государственную машину управления законченных идиотов с ясной целью - разрушения машины изнутри. Надо отбить охоту делать это. Слишком большой оборот эта мода набрала.

* * * *

Вот ведь, оказывается, например, что быстрое таяние льда в Арктике обеспечивает резкий приток пресной воды в Атлантику. В результате вполне возможно резкое изменение морских течений - с совершенно непредсказуемыми последствиями. В том числе, с возможным резким похолоданием во всей Европе. Но при этом остальной шарик будет продолжать нагреваться. И если Европа охлаждается, то остальное будет нагреваться ещё быстрее. Хотим с этим поиграться? Как в русскую рулетку?

Терраформированием планеты полезно заниматься, только если нечего терять и ничего не жаль. И климат современной Европы не так плох, чтобы это делать на достигнутом сейчас уровне понимания и предсказания таких процессов. Необходимо повременить, притормозить, поступить поосторожнее, это и по многим другим причинам хорошо. А тех, кому надо Огня? Их прогреть, и можно, и нужно, но совсем другим способом.

В индивидуальном порядке.

Материалы:
1. Sea ice melt in the Arctic over recent decades is altering ocean currents
https://www.oceanographicmagazine.com/arctic-sea-ice/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleonid_russia

February 14 2020, 05:46:51 UTC 4 months ago Edited:  February 15 2020, 02:48:15 UTC

  • New comment
Кроме фантастической, бывает еще и "НЕВЕРОЯТНАЯ" погода:

Ученые зафиксировали в Антарктике рекордно высокую температуру
На прошлой неделе бразильские ученые зафиксировал в Антарктике температуру выше плюс 20 градусов. Исследователи указали, что подобное происходит впервые в истории
Ученые из Бразилии впервые в истории зафиксировали в Антарктике температуру воздуха на уровне плюс 20,75 градуса по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту). Об этом сообщают британские The Sun и The Guardian.

Рекордная температура воздуха была установлена 9 февраля на острове Сеймур, расположенном на востоке от северной оконечности Антарктического полуострова. Ученые, которые собирают данные со станций удаленного мониторинга каждые три дня, описывают новый рекорд как «невероятный и ненормальный».

https://www.rbc.ru/society/14/02/2020/5e462d8d9a79471d8e6d957b?from=newsfeed
///
Можно загорать!:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →