Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Смертность от коронавируса - тревожных звонков много



На картинке типичный карантинный лагерь в Китае.

И вот такая фраза - сами можете решить, что она значит.

"Смертность в Ухани составляет 4,1%, а в Хубэй - 2,8%, по сравнению с 0,17% в других частях материкового Китая."

* * * *

Это может означать разные вещи:

1. Например, в Ухани инфекция зарегистрирована только у тех, у кого она особенно тяжело протекает, поэтому там 4% смертности. На самом деле, есть ещё много заболевших и полностью выздровевших за 2-3 дня, которые не попали в статистику и теперь уже не попадут.

2. Или в Ухани все началось раньше. В других частях материкового Китая болезнь еще не дошла до такой стадии, чтобы собирать урожай.

3. Может быть и комбинация 1 и 2.

В любом случае, вариант "смерти скрываются" не катит. Потому что вне Ухани отчетность по смертям аккуратнее, чем в самой зоне бедствия. Или нет?

* * * *

Очень маловероятно, чтобы после инкубационного периода самый опасный период был длиннее 2-3 недель. Поэтому к середине или концу февраля все станет наглядно, что там со смертоностью. Какова она будет в Германии, к примеру.

* * * *

Тревожных звонков очень много, но сейчас новые заражения должны начать снижаться. Все-таки вирусы - это только вирусы - даже бактерии их побеждают, а мы все-таки люди.

В Ухани свой собственный Апокалипсис - now.


Армия двигается в Ухань. В том числе военные врачи - тысячами!


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestСід Гімалайський

February 7 2020, 04:11:31 UTC 8 months ago Edited:  February 7 2020, 04:16:38 UTC

  • New comment
Статистика (а медицинская статистика в особенности) не достоверна, это точно.

Первая волна эпидемии всегда убивает больше чем последующие. Связано с эволюцией вируса. В начале идут высоковирулентные поколения вирусов (вызывают тяжёлое заболевание), потом больше заразные и менее патогенные. Это прослеживается даже на эпидемиях гриппа.

Все три фото демонстрируют, что власти Китая борются с новой особо опасной инфекцией (этот термин устарел), что и подтвердила ВОЗ на втором собрании - "инфекционные заболевания, которые вошли в перечень событий, что могут являть собой чрезвычайную ситуацию в системе охраны здоровья в международном масштабе» То есть формулировка другая , но по сути то же самое что чума и холера.
Исходя из этого как раз весь мир и не заболеет. Ибо опыта борьбы накоплено не мало и как раз понятно что нужно делать. Другой вопрос, что не все системы здравоохранения к этому готовы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →