Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Обломать Пир Чуме, Или о чистых руках и летучих котах



Предки были бессильны перед чумой. Они не понимали почему и кто заболевает.

Представляю, какой это психологический удар - такое чувство полной беспомощности - как у современных людей перед старением.

В современном мире мы - очень мало конечно - но знаем кое-что о вирусах. Где они проживают постоянно, как "перепрыгивают" в человека, как идет передача от человека к человеку и т.д.

Тем, кто уже в инкубационном периоде, поможет новый уханьский госпиталь или другие госпитали, в других странах. Но у тех, кто не всосал еще вируса в себя, все опции открыты.

Можно не заразиться, можно не заболеть, можно прервать распространение. Очень многое зависит лично от каждого, кто не хочет заболеть. Вирус попадает на руки первым делом - с разных поверхностей. То есть многое зависит от вас, три супер важных принципа:

1.- Можно не касаться таких поверхностей. Не касаться НИКАКИХ поверхностей;
2.- Очень тщательно мыть руки, если уж пришлось коснуться;
3.- Не тащить вирус в рот или нос, если уж руки помыть не удается;

И, это отдельно, поможет (само)изоляция заболевших, но для этого еда, вода, уход должны им быть обеспечены. Чтобы эта изоляция не была жестокостью, усиливающей силу самой чумы. Психологический аспект победы тоже ведь важен - в том числе и для физической победы.

Хирургические маски защищают других от вас, а не вас от других. То есть: люди в масках меньше распространяют инфекцию, если они сами заражены. Но вам ваша маска не очень поможет не заразиться. Меньше, чем чистые руки.

* * * *

Люди смогут это разгромить. Абсолютно. Заодно и других вирусных инфекций станет меньше. Потому что принципы распространения у многих такие же. От простой простуды тоже тысячи умирают.

* * * *

И да. Все-таки надо как-то разделить наш ареал обитания с ареалом летучих мышей, из которых всё это так настойчиво каждый год лезет. Надо напустить на этих мышей каких-то летучих котов (в прямом или переносном смыслах), а то мыши без котов - это ж точно проблема.

И проблемы мы видим наглядно.

P.S. Хорошо мужики говорят.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, лайфхак, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →