Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Про Коронавирус - Конец Света отменяется



Елки-палки сколько паники и дурацкой ерунды в инете.

Нет, Конец Света всё ещё очень-очень мало вероятен. Несколько замечаний:

1. Практически наверняка смертельность сильно ниже Испанки и SARS, а инфекционность на уровне Испанки и SARS. То есть как бы ужас-ужаса точно нет. Ведь справились с SARS, и была бы сегодня Испанка, то выжило бы намного больше, чем в 1918.

2. Большое число зараженных связано с тем, что вирус проявился в транспортном узле мирового значения. А с 2002 года (эпидемия SARS) количество путешествующих увеличилось неслабо - в 4 раза! [Немножко разгрузятся сейчас и самолеты, и поезда. Будет хорошее время для путешествий, если только не в Китай].

3. У 80% зараженных протекание болезни настолько слабое, что они могут её не заметить. Поэтому трудно пока установить смертельность. Но скорее всего, в Китае зараженных раз в 5 больше, чем они думают, и смертельность, соответственно, в 5 раз ниже, чем те 2%, на которые похоже сейчас [Очень вряд ли они жулят с числом смертей, это слишком серьезный криминал, и ради чего?]

4. Смертельность 0.4%-0.6% тоже, конечно, не подарок. Это как иметь 4-6 сезонных эпидемий гриппа вместо одной, все тяжелые, и одновременно. Неприятно, да. Но никакой катастрофы это не вызовет. [TSLA продолжила уверенный рост, например]

5. В блог ходят несколько хороших врачей. Если есть, что сказать, то скажите, пожалуйста. Мы вас любим и ценим.

6. Распространение заразы в инкубационный период. Да, это неприятно, что зараженный может распространять инфекцию в течение 2 недель, не проявляя при этом симптомов. Это только что четко доказано в Германии. Но не верю, что ее нельзя определить в это время с помощью PCR-методов. Если совсем нельзя определить, то как-то трудно и заразить.

7. Но могу сказать одно - и главное. Давно надо поменять местами военный бюджет США и медико-биологический. Пусть военные получают свои толстые $40 миллиардов (это как у Германии, и уж не в большей опасности вторжения США, чем Германия. Потом бомбочки у США имеются) и весело поют грустные военные песни. А биологи свои скромные $700 миллиардов и напряженно работают.

* * * *

Потому что, конечно, не в случае с этим дурацким коронавирусом, но могу вам твердо обещать, что будет день, когда-нибудь вы лично вспомните мои слова, и вдруг подумаете с такой безумной ясностью и силой "а ведь как она была права, КАК ПРАВА, боже мой". И если вся эта история с коронавирусом [а спецы предупреждали 100 раз, что может быть вот именно такое или хуже в любой момент] просверлит хоть слегка, хоть одну железно-бетонную конгрессменскую черепушку, то и то хлеб.

Что сейчас известно и ссылки - Самое главное про Коронавирус - одной картинкой

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Э нет, дайте нам попаниковать пожалуйста. ))

Как мы жили во времена натуральной оспы? Разобщенно. Максимум на что способна эпидемия это изолировать друг от друга на полгода. Но у нас же есть интернет ).

Нужны быстрые и решительные действия. Грамотные. А у руля какие-то мямлики да и сами мы в большинстве мякина. (Это я про Украину). В Китае 100млн конфуистов а стабилизации пока нет. И понимаешь что Украина это просто пороховая бочка. Борт с Китая, один медработник в одноразовой маске за 1 грн одним инфракрасным термометром меряет один час температуру пассажирам. Одиноко одинокий одиночка???? Да нет же б...₽&#@&. За его спиной съёмочная группа СТБ , уже сняли маски, руками трут возле рта, микрофон тычут возможно заражённым китайцам, потом тот микрофон тычут возможно незараженным китайцам. Бессмертные.

В Украине нет засобів індивідуального захисту для медичних працівників. Просто не має.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →