Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Есть такое слово BIS



Хорошее такое слово.

BIS - Bank for International Settlements - Банк Международных Взаиморасчетов - центральная диспечерская мировой финансовой системы (Базель, Швейцария). Та волшебная шкатулка, которая позволяет, сдавая бабушкину квартиру в Москве, спокойно кушать деликатесы в Тайланде. Или финансировать новые фирмы в США за счет денег, заработанных в Китае или Израиле. BIS - Банк для Центробанков.

И, внимание, вопрос.

А кто сидит в этой фантастической 24-этажной башне? Юные девочки с неполным средним образованием? Краснощекие борцы с капитализмом? Социалисты-мечтатели?

Вряд ли. И вот BIS выпустил огромный том, 115 страниц - "Зеленый Лебедь. Центральные банки и финансовая стабильность в век изменения климата" https://www.bis.org/publ/othp31.pdf

В этом томе много о том, как Изменение Климата приведет к экономическим подвижкам, которые станут одними из самых масштабных за всю историю мировой экономики. ("biggest economic dislocations of all time").

* * * *

Нет, этот том не Грета написала и выпустила.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, богатство
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Интересная статья. Самое интересное это ссылки на оригинальные работы, жаль автор статьи их читал по диагонали. Вывод я считаю неверный. Понятно, что в практически в любом явлении можно найти что-то положительное для кого-то. Но, например то, что кто-то получает прибыль вовсе не означает что нужно развязывать войны.

Про избыточную зимнюю смертность:
Гипотеза в том, что это явление снижается благодаря глобальному потеплению. Причем автор сам же его опровергает приводя пример Бангладеша где явление носит более острый характер при средней температуре зимой 17-18 градусов. Неужели непонятно что это снижается благодаря прогрессу медицины и росту благосостояния? Здесь же пишет что важна не абсолютная величина температуры а ее отличие от нормы к которой адаптирован человек. Забывая при этом, что глобальное потепление меняет норму, но увеличивает амплитуду и частоту погодных аномалий - поэтому этот фактор скорее негативный в этом контексте.

Про обитаемость:
Обитаемость сибири повысится если растает вечная мезлота - это весь анализ. Говорит об увеличении влажности как о чем-то хорошем. Научным подходом вообще не пахнет. Говорит о том, что площадь суши выросла и тут же сам объясняет что рост уровня океана такой незначительный что мы успеваем больше дамб строить чем затапливает.

В комментариях там кстати автора разгромили.

И да, данные верны, но они лишь подтверждают "катастрофичную" парадигму. И пока чем больше фактов, тем больше она подтверждается. Модели, кстати, даже самые первые, дают вполне неплохие результаты.