Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда папа - социалист, а дочка - миллиардер



Вечеринки в высшем американском обществе, Изабелла в центре.

Дорогой товарищ Эдуарду душ Сантуш - беззаветный борец за счастье трудового народа Анголы - оттрубил на посту президента 38 лет [он безусловно дал информацию для размышлений другому известному борцу за народное счастье]. 38 лет у главного руля - учитесь, вы, сопляки - с 1979 по 2017. От еще вполне представительного Леонида Ильича до уже вполне маразматического Владимира Великого.

Душ Сантуш неустанно строил в Анголе социализм, коммунистического образца. Строил и громил врагов. Громил и строил. Нелегко ему было. Но ведь построил же!

Дочь Изабелла - одна из богатейших женщин мира. Самая богатая женщина на африканском континенте. Свыше $2 миллиардов долларов. Бизнесы инкорпорированы в Люксембурге, на Мальте, в Нидерландах.

И всё сама, сама, сама - своими нежными ручками. Вот! Значит может трудящаяся женщина Африки разбогатеть через честный труд. Дорога за облака наконец-то открылась для простых ангольцев .. россиян.

..Да, дааа. Тут легкий облом в картине процветания простых ангольцев. Изабелла Душ Сантуш - россиянка. Никогда не забывала о своем российском гражданстве. Родилась в 1973 году в городе Баку. Там папа Эдуарду глубоко осваивал методы строительства социализма, учил русский язык (которым прекрасно владеет). В 2013 Изабелла Душ Сантуш получила, на всякий пожарный, российский паспорт.

* * * *

А неподражаемый товарищ Душ Сантуш [как же мне нравится, что он такой "Душ"] смело подготовил и провел ценный эксперимент по мирному уходу от власти. Весьма нечастый эксперимент на российско-африканских саваннах.

Сдал президентство надежнейшему человеку. Страну поделил между детьми. У дочери ангольская нефть (там она основная кормилица и поилица), у сына - Суверенный Фонд Анголы (деньги от продаж кормилицы за предыдущие десятилетия). И так все было потрясающе схвачено и зажато. Ни волосок не шевельнётся в воздухе, ни былинка не дрогнет. Одно время всем казалось (и мне тоже) - 100% прокатит. Но.

Но пошло криво.. Сын арестован - "коррупция" - и судьи смотрят набычившись. Какая же может быть коррупция, если он натуральный Душ Сантуш? Папу поперли из председателей партии. Вот они, смелые эксперименты. До чего доводят [Владимиру на заметку].

* * * *

Беда, ну никому нельзя верить. НИКОМУ.. Российское гражданство, конечно, прикрывает немного.. Но нет. Нельзя уходить от власти даже в стране победившего соцализма. Вот нельзя и все.

Материалы:
1. https://www.nytimes.com/2020/01/19/world/africa/isabel-dos-santos.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин итоги, наши двойники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →