Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Коренная перестройка рынка нефти продолжается



Свершилось. Давно ожидали, никто не верил, что так быстро.

В 2020 США достигнут полной самодостаточности по нефти.

В четвертом квартале 2020 объем добычи жидких углеводородов в США достигнет 20.2 миллионов баррелей в сутки, что почти идеально совпадает с объёмом спроса - 21.3 миллионов баррелей в сутки. Кроме того, часть этого спроса предназначена для производства бензина, который идет на экспорт. Нужды собственно США обеспечены уже, с запасом, и собственной территории!

Это даже без Канады - это не, так называемая, "континентальная независимость", независимость полная. А Канада - великолепный резерв и запас, она продолжит экспорт в США, как и США - во множество стран мира. Он уже половина экспорта таких стран, как Россия или Саудовская Аравия.

До этого были отдельные месяцы, когда Штаты становились даже нетто экспортером (при учете экспорта вырабатываемого бензина), но 2020 покажет положительный нетто эспорт по всему году.

* * * *

При таком монументальном событии хочется сделать несколько праздничных утверждений:

1.
США на Ближнем Востоке совсем больше ничего не надо. Не должны ли теперь, произойти изменения в том "кто платит за поддержание"?

2. США (и мир в целом) теперь будут имунны к эмбарго, блокадам, бойкотам и пр. Это должно дать (мировой) экономике дополнительную устойчивость.

3.
Но как скоро Штаты смогут стать крупнейшим экспортером нефти в мире? Тут есть пока проблемы. Уж больно дешева она: с $50 за баррель сложно работать. Вот если бы нефть ушла к $70/баррель, то США бувально за 2-3 года стали бы крупнейшим экспортером мира.

Именно поэтому можно не сомневаться - нефть теперь не уйдет за $70 слишком надолго. До самогo конца нефти, который тоже на горизонте. Но до самого конца ОПЕК+Россия будут оперировать своей рыночной долей, удерживая цены в районе $55-$60 Brent.

* * * *

Так и продолжится. Только между 2030 и 2035 наступят дальнейшие подвижки: коллапс спроса, $20/баррель, и всё прочее. Но это пока совсем другая история..

Материалы:
1. https://www.reuters.com/article/us-oil-opec/opec-expects-lower-demand-for-its-oil-as-u-s-hits-new-milestone-idUSKBN1ZE1KG

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, моя программа, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →