Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

2 часа наедине с Илоном Маском



Даже 2 часа 16 мин.

Говорит тихо, очень внятно, несмотря на акцент и легкое заиканье. И текст в субтитрах идеально точный, насколько я смогла посмотреть. Если вас интересует Илон, то можете посмотреть с любого места кусок любой длины.



Акцент напоминает, Маск эмигрант, типичный "понаехавший". Сейчас осатаневший фюрер громит легальных эмигрантов, позорно провалившись в борьбе с нелегальными (ну это понятно, ведь легальных громить гораздо легче). И думаешь про то, что если бы 25 лет назад у власти был Трамп, то никакого Маска в США не случилось бы. Он просто не получил бы визу, чтобы остаться после университета. А в Южной Африке вряд ли Маск стал бы Маском.

* * * *

А так что. Замученным он очень выглядит, и уставшим. Одиноким, и совсем не Железным Человеком, не одним из крупнейших миллиардеров мира, у которого миллион друзей и почитателей.

* * * *

Было интересно услышать от него снова про "5 направлений, которые кардинально изменят мир", и одно из них, третье, "единственное, которым я пока не занимаюсь". Слышала это от него почти 8 лет назад, интересно, насколько эта часть философии не изменилась ни на миллиметр за столько лет, но теперь у него в 3 направлении слово CRISPR, а тогда этого слова еще не родилось.

А вы знаете, конечно, 5 направлений Маска? Что вам показалось интересным в этих "2 часах наедине"?


Когда-нибудь этот фильм будет культовым ради ровно этих 17 секунд.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Маск, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Bestexceeder

January 22 2020, 19:10:35 UTC 2 months ago

  • New comment
"The paradigm of, say, communism vs. capitalism is orthogonal to the reality of actual economics" -- E. Musk

Да. И путинизм тоже. Экономика победит Путина (если успеет). Я давно это говорю. И не обязательно через голод и дикий упадок, там несколько больше всего завязано, а именно он же дальше говорит:

"What you care about is responsiveness of the feedback loop to maximize the happiness of the population"

На самом деле это много циклов обратной связи со многими слоями и группами населения и их баронами-смотрящими. Из которых складывается "большой feedback loop" страны. И шансы на то, что оно будет хорошо функционировать бесконечное время для удержания власти в условиях коррумпированной и стратегически бездарной верхушки, никакие.

Даже отлично смазанные монополии с лучшими умами "роняют" со временем свое умение удерживать клиентов и работников довольными. Кто-то из комментаторов тут работает давно на Гугл, или хотя бы на Яндекс? Они поймут, о чем я. Очень полезно поговорить с ветеранами IBM кто начинал в конце 70-х, тоже. Что уж там о правительствах, а тем более о таком образовании, как создается сейчас.

Вот блин, каждый раз себе говорю: да просто обычный чувак, ничего в Маске особенного нет, работоспособность и фокус своих усилий и быть нормальным человеком без подлости, нарциссизма и сверхжадности, вот и все что нужно. Но каждый раз слушаю и офигеваю, насколько глубоко он улавливает суть многих вещей.