Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Путин ещё поплачет вспоминая Обаму

Барак Обама — университетский профессор, афроамериканец и пацифист, избранный с сильнейшей поддержкой крыла пацифистов в Демократической партии. И все восемь абсолютно мирных лет кремлёвский пастушок кричал "Волк, волк, волк!", а вот теперь он узнает, какой на самом деле бывает Американский Волк.


Американская политика возвращается в своё привычное русло — состязания, кто круче и жестче будет действовать по отношению к кремлёвскому режиму.

Хиллари Клинтон выступила в субботу с программной речью, где ключевыми словами, без деталей, размечены все приоритеты будущей Администрации.

  • Россия упоминается в речи максимальное число раз — 3 — ни одна другая страна не упомянута более одного раза.

  • Первое упоминание в списке стран, представляющих угрозу для США: Иран, Россия и Северная Корея.

  • Второе упоминание заслужил Владимир Путин. "Я противостояла таким противникам, как Путин, и помогала таким союзникам, как Израиль. Я была в Командном Центре в тот день, когда мы достали бин Ладена". Смысл этого места я перевожу с американского смысла на русский так — "Я постараюсь справиться с Путиным. Вот Бин Ладена же мы оприходовали". Тут важно понимать, что американцы никогда не говорят прямых угроз, но это не значит, что они их не делают. Другая сигнальная система.

  • Третье упоминание "...русские ядерные боеголовки, которые угрожают нашим городам".

Намного жёстче, чем я ожидала. Капец Путину. Полный текст речи на английском — здесь. Справедливости ради, про боеголовки в том контексте, что они были сокращены по соглашению 2009 года. Но любое такое упоминание очень грозно, отдаёт республиканским привкусом.



Клинтон продолжает опережать в опросах всех кандидатов от республиканской партии, опережение на 5-7%. Это уже не 10%-15%, но всё ещё значительное. В том числе, есть крошечное опережение в ключевых штатах Огайо и Северная Каролина. Для республиканца невозможно стать президентом, не выиграв хотя бы одного из этих штатов, в то время, как демократ теоретически может попасть в Белый Дом даже проиграв оба, хотя это и трудно.

Продолжение разговора: А что, если бы Президентом России был Барак Обама?

Добавляйтесь к нам!
Tags: Россия будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Россия будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 554 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →