Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Четыре Типа Адского Талибана



Хотела климат-талибам ответить на вопросы. Но нет - знания это и сила, и золото - не буду ни о чем спорить.

А вот портретики хочу написать. Есть несколько шикарных типов и всевозможные помеси из них.

Тип 1. "А где вы градуировали ваш градусник?"

Не самый частый, но самый назойливый. Ты ему показываешь график РЕАЛЬНЫХ измерений - температуры или СО2 - а он гундосит "какиевашидоказательства".

Ведь пока он сам, самолично, не измерит концентрацию СО2 в тысяче точек по всему шарику, каждую неделю, у него нет оснований полагать, что СО2 куда-то там вырос. А поскольку прибора для измерений у него нет, и на Гавайи жена не пускает, то так и останется концентрация СО2 тайной для человечества. Пока он сам не измерит, он ничему не верит. Потолкуйте с его женой насчет разрешения на поездки.

Такие у меня сразу ИДУТ В БАН навечно.


Тип 2 "Про климат ничего знать невозможно, не для человеческого ума такая загадка"

Распространенный тип. У кого-то из школьной физики запомнился только отцовский ремень после проверки дневника. А кто-то весь день примусы починает, вечером не знает на каком свете, а вы к нему с такими глупостями.

Характерные высказывания "климат на Земле всегда менялся", "сказать можно только то, что ничего нельзя сказать", "мы лишь блохи на собаке", и прочая "Волга впадает в Каспийское море". Бывают агрессивно-невежественные, а бывают религиозно-философические. Тут и мудрый В.В.Путин, который недавно сказал, что "причины ГП - процессы во Вселенной". Тут и академик РАН Владимир Котляков: "климат на Земле всегда менялся", а почему, да отчего, так вопросы задавать не академического ума дело. Просто закройте глаза и постарайтесь получить удовольствие.

Они часто мракобесны. Всегда категоричны. Наглы. Про статью в Nature могут сказать "наукой там даже не пахнет", и всё. Объяснили.

Можно было бы считать, что они все на интеллектуальном уровне Путина и Котлякова, но так жестоко обижать людей не хочется. Многие из них просто сильно устают на работе, или устали давно и навсегда. Виноваты не они, виноваты (1) жизнь, где от простого человека требуют сложных знаний, а не учат его даже таблице умножения; (2) абсолютно запредельное количество лжи и платных лжецов, которое наполнили по этой теме в Интернете тысячи сайтов.


Тип 3 "Пар костей не ломит".

Это стеснительные люди. По личным причинам они почему-либо прямо *опой за ГП, как они его понимают. Шурин в Газпроме и хорошо угощает. Зимние счета за газ не дают спать по ночам. Задолбало виноградник укрывать каждую осень. Рабочее место - неотапливаемый ларек на рынке (сами попробуйте там постоять весь день в -15С) и т.п.

Но сказать - "знаете, ребята, а я за ГП, и гори оно все ясным огнем" - они не могут. Бедолаг запугали!

Поэтому они несут дикую ахинею, шизоидный бред, который трудно воспроизвести. То у них потепления нет; то вдруг опять есть, но не антропогенное; и сразу перескок на Средневековый Теплый Период, как хорошо было тогда без штанов. Побегать без штанов сама обожаю. Но Средневековое Потепление на своем пике было в 3 раза ниже того, что мы достигли сегодня [+0.3С глобально может означать +3 летом в Европе, и +6-8 в удачные года]. Но, главное, Средневековое Потепление остановилось, а наше-то только набирает ход (с ускорением ускорения), потому что происходит по фундаментально другим причинам.

И ещё. Мои стеснительные друзья, мои скромные герои, если ГП спасает планету от нового Ледникового Периода, то почему надо нагло врать, что оно не антропогенное? А лгать ведь приходится дико. Почему бы не гордится тем, что Роснефть и китайские угольщики спасли человечество от ледников? Откуда такая комбинация бескорыстного героизма и запредельной лжи?


Тип 4 "Хочется попрыгать с динозаврами, да хоть бы и в респираторе"

Романтический тип. Эти ссылаются на то, что было 50 миллионов лет назад или даже 500 миллионов. Были же тогда уровни СО2 выше? Были!! А жизнь на Земле была? Какая-то была. Цивилизация тараканов и гигантских стекоз. Это кайф. Значит мы не все погибнем, ну или все, но тараканы-то останутся? А если повезет, то и крысы. Значит точно ничего делать не надо.

Действительно, 500 миллионов лет назад было 4,000 ppm (part per million, частей на миллион) CO2, а с 1800 года мы поднялись лишь с 280 ppm до 415, в мае этого года. Это ж какой ещё запас. Значит нормалек.

Правда, в истории планеты такие вот подъемы, на 135 ppm (это рост на 48%), происходили за многие тысячи лет. Неизвестно, если взрывной характер перемен сделает нам очень бо-бо, но такие опасения - явный алармизм.

Мне так один талибанец и написал - цитирую "меня больше поразил факт, что 800 ppm это предел CO2 для помещений. Вот об этом стоит всерьез задуматься. Значит будем ходить в респираторах. Точно так же, как сейчас пьем воду из бутылок - привыкнем." Он предпочитает уничтожить половину биосферы и жить в респираторе, чем неловко намекнуть угольным шахтерам, что им пора поискать другую специальность.

Но это честная позиция. Да, есть потепление. Да, оно сделано людьми. Да, совершенно невозможно оценить все последствия. Но мы не будем ни пытаться понять, ни, тем более, притормозить сей бронепоезд. Русские на то и русские, чтобы нырять головой, не проверив, что водички в бассейне больше 20 см. А если головой об дно? Так нам же это всё одно.

* * * *

Как я все-таки наш талибан люблю и уважаю.

Русский талибан - наглый и лютый. Это и от морозов, от мглы на улице и на душе, от Путина, не заканчивающегося 400 лет. Скучно так, что челюсти ломит от скуки. Тут чем не пожертвушь, чтобы из этого хоть как-то вырваться... Да хоть поджечь бы всё на*, и поскакать к динозаврам, в респираторе.

Когда официальный воровской проект закончится, и начнется донбассон по всему русскому полю, то будет жарко. Без всякого ГП.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Так-то правильные рассуждения, но вы упускаете одну маленькую деталь. Вся энергия потребляемая человечеством это лишь доля процента от того, что получает планета от солнца. Именно поэтому парниковые газы проблема а выделение тепла не проблема.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →