Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Подводные вулканы заработали с изобретением паровой машины

Есть замечательное доказательство того, что рост СО2 в атмосфере произошел из-за сжигания ископаемых топлив. Что этот рост не вулканического происхождения.

Дело в том, что живые организмы предпочитают изотоп С12, а не С13 (оба эти изотопа абсолютно стабильны), отбирают его из атмосферы для своего роста. Поэтому если сжечь дерево или ископаемое дерево (уголь), то там С13/С12 отношение оказывается другим, меньше, чем в природном СО2, который из недр Земли.

В принципе, на Земле, в долгосрочной эволюции, содержание С13 в атмосфере должно все время расти и расти - потому что всё живое сотни миллионов лет выкачивает С12 и прячет его в земную кору - как свои останки: материал почвы, топливные залежи, и т.п.

Но за последние 180 лет произошло резкое обогащение атмосферы именно изотопом С12! Так о каких подводных невидимых вулканах мы ведем речь?

* * * *

И странно, конечно, что эти вулканы впервые начали потихоньку работать только с изобретением в Англии паровой машины. Потом они всё набирали и набирали ход (делали небольшие перерывы около 1929 и после 2-ой мировой). Но совсем ошизели и улетели с катушек только с началом реформ Дэн Сяопина в КНР.

Вот такие у нас на Земле подводные вулканы: невидимые и идеально управляемые мировой экономикой. А уж какие тут у нас портянки и лжецы..

Только моё соревнование с ними абсолютно проиграно с самого начала. Они на огромных зарплатах, жирные гады. Их много, они отдыхают, рыгают и развлекаются, а я надрываюсь, кровью исхожу, нервничаю, убиваю себя на ерунде.

* * * *

Могла бы листы и листы написать про ледяные керны, про циклы Миланковича, про перемещение перегелия и колебания эксцентриситета земной орбиты, про идеальную корреляцию СО2 и температуры за последние 400,000 лет. Но зачем разве здесь место этому?

* * * *

Вот Билл Гейтс, Илон Маск и Майкл Блумберг считают Изменение Климата серьезнейшей проблемой, которая требует немедленных действий широким фронтом. И, кстати, каждый из них очень многое делает, совершенно независимо, чтобы проблему частично решить.

Гейтс с атомными реакторами. Маск с зеленой энергетикой. А Блумберг, например, с конструкцией домов, которые надо меньше отапливать и меньше охлаждать.

А вот эта еще огромная организация - которая сейчас включает более половины США - и по бизнесам, и по населению - https://www.americaspledgeonclimate.com/ Она целиком создана на деньги Майкла. Более половины США не просто продолжают выполнять Парижское Соглашение, а ускоряют его выполнение, вне связи с существующим правительством страны.

Как вы думаете - легко ли надурить Маска, Гейтса и Блумберга? У Маска образование по физике, много хороших инженеров работает, и он может снять трубку телефона и позвонить кому угодно - У меня вопрос по вот той точке на вашем графике.. - и многие ему ответят, или просто так, или за деньги. Или может у Илона проблема задать кому-нибудь неудобный или неожиданный вопрос?) Легко ли вот этих троих надурить всех одновременно?

Или они-то сами прекрасно знают, что ГП - обман, и дурят нас? Но, кроме Маска, никто из них ни копейки не зарабатывает на этом. Дурят нас, чтобы самим дурью помучиться?

* * * *

С какой стати, я или Грета Тунберг, должны тратить хоть секунду своей жизни, чтобы проверять то, что уже очевидно проверено, например, Илоном Маском? И еще примерно 200 людьми, к которым мое уважение бесконечно? [да, у меня есть столько] Грета, умница девочка, не стала особо много секунд тратить, а я не менее миллиона на это убила. И кто тогда из нас большая идиотка? Ответ очевиден.

Ну ладно. У меня осталось три написанных статьи про ГП:
"Четыре Типа Адского Талибана"
"Когда вес всего одной лжи бесконечен"
и "Теперь мы знаем почему во Вселенной нет Сверхцивилизаций"

Они уже написаны, поэтому я их поставлю, извините. И интервью с Ларри Финком, всё-таки $7 триллионами долларов распоряжается человек. И после этого амба - ни слова про ГП уже больше никогда.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments