Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Два полета SpaceX за три дня - железные шаги Командора Маска



Красивая картинка. Кликабельна. Это со смонтированным Драконом-Экипаж.

В субботу самое-самое-самое последнее испытание этого Дракона. В понедельник - ура - очередные 60 спутников Starlink.



Если субботнее пройдет удачно, то будет красиво. Будет проимитирована катастрофа на первой ступени, и Дракон должен в багровых струях своих двигателей умчаться от нее, спасая груз и астронавтов. Масса огня ранним флоридским утром. В Москве будет 16:00.

Это возврат США к пилотируемым полетам. Боинг уделали, тихая январская радость. И хоть маленькие, но стабильные деньги за автобус на орбиту. Кстати, Маск сразу начнет и частные пассажирские перевозки туда. Будет строиться альтернативная околопланетная станция, насколько я понимаю, и т.д.

Прямая трансляция "Побега от Взрыва" будет тут (UPD: переставили на 19-ое)


* * * *

А у Starlink осталось буквально 3-4 запуска до начала работы на всю поверхность планеты. А с отдельными целями они уже вовсю. Даже грант есть отдельный от военных на эти дела. Капризным воякам всегда всё самое вкусненькое подавай.

Интересно про лазерные линки между спутниками. Они готовы, не готовы, вообще не нужны на этой стадии? Там много тяжелых задач, знаю, знаю, но ведь в этом и кайф.

* * * *

В общем, в будничной рабочей обстановке тихо идут грандиозные свершения.

P.S. И что-то даже не пойму, но где же One Web со своими - по плану- 22 запусками в этом году? АААА.. Уже на 7 февраля первый запуск года съехал (Байнконур), и это будет, если будет, только 32 спутника. Правильно, спешить некуда. Куда спешить-то?

Материалы:
1. https://www.space.com/spacex-crew-dragon-in-flight-abort-test-launch-webcast.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, starlink, космос
Subscribe

Posts from This Journal “starlink” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Bestkstoor

January 18 2020, 17:04:27 UTC 1 month ago

  • New comment
Лазерные линки появятся в следующем поколении спутников, в текущей версии их нет. Северную Америку собираются обслуживать с использованием наземных станций, их надо очень немного.