Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

А что Украина? Это лучшее из того, что ждёт Россию...

Ничто не доставляет "патриотам" сейчас такого кайфа, как обсуждение экономических трудностей, с которыми столкнулась Украина...

Дефолт, который уже украинцев даже не пугает, медленный темп экономических реформ, существенное сокращение реальных доходов, трудности с ликвидацией коррупции...

Милые патриоты, то, что там происходит — лучший из сценариев, который ожидает в самом недалёком будущем Россию. Только у нас коррупция в 20 раз больше, страшнее и мафиознее, а народ ожесточённее. Так что это абсолютно лучшее возможное будущее развитие — скорее всего будут более жёсткие сценарии. Ещё пару сценариев на днях опишу.

А пока хорошо бы посмотреть и хоть чему-то научиться. Но умный учится на своих ошибках, а дурак не учится вообще...

Читатели про реформы:
uri_p Очень медленно, большая инерция системы.
Есть некоторые сдвиги на человеческом уровне: добавилось благожелательности, исчезает древний страх перед ментами, не стыдно за збройні сили и журналистов. На работе: люди старательней работают, хоть и зарплата, де факто, снизилась; начальство, извиняющимся тоном, объясняет недостаточную прибавку зарплаты; уже с полгода, как замолчали сторонники Путина, а и до этого политические споры совсем не портили производственные отношения, которые стали очень предупредительными.

Очень интересно "добавилось благожелательности". Я понимаю, что такое очень трудно померить и доказать, но это самое главное изменение, если оно действительно происходит.

С другой стороны почитала про планируемые реформы вот здесь ... Спасибо, andy_ms.
https://ukraine.d3.ru/reformy-v-obmen-na-dengi-tsena-voprosa-eu1-8mlrd-745216/
и такая меня взяла тоска. Это немощный список, импотентный, хуже путинских майских Указов. Какая чушь, извините меня, планируется. Может быть это плохой ресурс? У Украины сейчас есть время, года два или три. Пролетят они мгновенно. Яценюку надо крапивы себе набить в штаны и бегать живее. МВФ многое примет, им в Украине не жить. Они чиновники и рады обмануться, но экономика не примет.
Немного лучше здесь http://reforms.in.ua/index.php?pageid=business-development Буду за этим следить и разбираться.

yaceya Обычному гражданину пока особого эффекта не оценить, поэтому трудно понять есть он или нет.
Что-то вроде делается, вон, voxukraine.org раз в пол месяца суммирует что было принято в реформах. Но пока не видел каких-нибудь метанализов эффекта перечисленных реформ.
В 2014м точно сделали "практически ничего" - разве что приняли новый закон по образованию, вроде там немного чего-то сделали для упрощения открытия бизнеса - тот же doing business отметил некоторый прогресс, хоть и не большой, но в регулирующих ведомствах и налоговой по комментариям бизнеса большинство оставалось очень похоже.
К концу этого года собираются гашиников в больших городах переформатировать - вот это будет заметно рядовому гражданину сразу. Но и как оно будет работать тоже ведь не в первый месяц поймешь.
Ну и какие-то из регуляций отменяют, что-то делают. В общем, пока наблюдаю. К концу года увидим как эти реформы оценят в doing business и transparency international, это будет "ранняя индикация" видит ли подвижки хоть кто-то. Если к концу года они не увидят прогресса - значит его точно нет.

Tags: Россия будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Россия будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →