Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ледниковый период РАН, или супер инновации в Фирменном Продукте



Академики всё-таки это такая сила. Академики не подкачают.

Вот академик РАН Владимир Котляков сделал революционное продвижение в Главном Продукте королевства. Словами самого изобретателя. Вопросы интервью прямым, а ответы гениального академика наклонным цветным [А каков тон вопросов. Отдельная поэма.]

— Владимир Михайлович, шведская школьница Грета Тунберг, недавно признанная человеком года по версии американского журнала Time, прогуливая занятия, прославилась после своего эмоционального выступления на саммите ООН по борьбе с изменением климата. Она обвинила мировых лидеров и деловые круги в провоцировании глобального потепления, краже ее детства и будущего молодого поколения. Климатическая угроза действительно настолько серьезна, как об этом говорят экоактивисты?

— Глобальное потепление, которое сейчас происходит, — реальная вещь. Оно измеряется термометром, и видно, что эти изменения происходят на всей Земле. Вопрос не в том, есть оно или нет. Оно есть. Вопрос в том, как это все возникло и что будет дальше. Причины две. Сейчас муссируется и поднимается на щит той же Гретой тезис о том, что потепление вызвано исключительно деятельностью людей. Это антропогенное потепление. Его механизм прост, изучен наукой. Выделяются углекислый газ и другие парниковые газы, которые создают в атмосфере своеобразный экран, который пропускает ультрафиолетовые лучи и задерживает длинноволновую радиацию, излучаемую Землей. В результате энергия, пришедшая извне, остается на Земле, что ведет к нагреванию атмосферы. Никто этого не отрицает. Но потепления и похолодания на Земле были всегда. Главная особенность климата в том, что он непрерывно меняется. В этой постоянной смене участвуют процессы с самой разной амплитудой и продолжительностью: начиная сезонными (зима-лето) и заканчивая 100-тысячелетними циклами.

Мы в Антарктиде, в пробуренной на станции Восток глубокой скважине, обнаружили слои льда, образовавшиеся на протяжении 420 тысяч лет, и в них были четко видны изменения климата, происходившие с периодичностью 100 тысяч лет. Сегодня мы живем в период такого исторического потепления, называемого голоценом. Голоцен — современный геологический период, который длится уже более 10 тысяч лет, и пик этого потепления уже прошел. Данный пик был примерно пять с половиной тысяч лет тому назад, и сейчас по большому счету уже наступила эпоха похолодания, которая обязательно приведет к новому ледниковому периоду.


— Геофизик Александр Городницкий пишет: «Через 10–15 лет нас ждет не глобальное потепление, а наоборот — глобальное похолодание, подобное тому, которое уже было в Европе в начале XVII века». Вы с этим согласны?

— Я с этим, безусловно, согласен. По нашим прикидкам, еще «каких-нибудь» полторы тысячи лет и на Земле начнется очередной ледниковый период.

— Но Городницкий говорит о 10–15 годах. Это возможно?

— Возможно. Но ни он, ни я, никто не может это с абсолютной точностью утверждать и доказать. Признаки похолодания есть. Детальные расчеты, учитывающие многие факторы, включая астрономические, свидетельствуют о том, что глобальная температура на Земле на самом деле понижается, однако понижение это незримо: после нуля в пятом знаке градуса. Но данная глобальная величина не с плюсом, а с минусом.

* * * *

Минуточку! Но это же мировой величины изобретение. Не в климате, конечно - там ничего могучего не найдешь. Это мировой величины изобретения в нашем Первичном Продукте в мире - запредельной уникальной лжи.

Надо вспомнить в такой эпохальный момент, что доселе была изобретена только ложь трех уровней, I-III, каждый следующий более продвинутый и феерический.

* * * *

I. Ложь стиля "Билл Клинтон". Это древний стиль, потерянное искусство. Требует ума, адвокатской схоластики. В ложь заранее закладываются отмазки, игра слов, неясность определений.

- Курили ли вы марихуану? - Нет. - А вот же фото, самокрутка во рту.. - Я брал это в рот, но не затягивался, не курил.

- Занимались ли вы сексом с этой женщиной, Моникой Левински?
- АБСОЛЮТНО НЕТ!
- А как же, вот там пятно на платье, и она говорит что..
- Но разве же это секс? Разве ж когда сигарой, это секс?? Мы все знаем, что такое секс, и делается это совсем другим предметом.

Это требует старания. Продукт штучный. Так много не наврешь, далеко не уедешь.

* * * *

II. Советская ложь стиля "1984"
"Всегда вела войну с Океанией", "Оказался наш Отец не отцом, а сукою", "увидеть 3 пальца, когда показывают 2".

Возможно полное изменение реальности, но требует много работы. Серьезные усилия, вплоть до потери сознания. Массовые митинги, истошные вопли. Тщательное уничтожение документов, свидетельств и свидетелей того, что реальность, возможно, когда-то была другой.

Добиться можно любого результата, но надо попотеть. Переключения реальности возможны раз в несколько лет.

* * * *

III. Ложь Трампа-Путина

Изобретена Владимиром Путиным, использована им с блеском. Но так освоена Трампом и поставлена им на такую промышленную основу, что и его надо включать в соавторы. Русский изобрел, американец произвел. Мегатоннами.

В этом подходе реальностью является то, что сообщает, так называемое, Первое Лицо. "В Крыму их нет", "в Крыму они есть". Никакие митинги не нужны, документы не уничтожаются. Вы открываете Твиттер и узнаете "Рейган никогда не выигрывал Висконсин" - и нормально. Ни извинений не будет, ни оправданий, ни поправок.

Не надо ни бегать, ни потеть, ни крадучись сжигать газеты из Библиотеки Конгресса.

То, что льется изо рта Трампа/Путина - это и есть истина в первой и последней инстанции. А поклонники только, открыв ротовое, восхищенно хлопают глазами. На этом уровне реальность может меняться по 3-4 раза в день, и усилия минимальны: Твиттер, пресс-конференция, Послание Городу и Миру.

Вы читаете "Президент заключил самую выгодную в истории сделку с Китаем", значит заключил! Не надо выпучивать глаза и судорожно хватать ртом воздух. И любые разговоры - так-таки нет же ничего, Н-И-Ч-Е-Г-О, идиотские ужимки, которые нельзя проверить, отменяемые в любой момент - вредная либерастия. Он создал вам стабильность? Создал! Веруем и стучим лбом в пол.

* * * *

VI Полное УНИЧТОЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ.
Но гениальный академик с РАН Котляков пошел дальше, гораздо дальше. Вот он говорит:

- Глобальное потепление — реальная вещь. Оно измеряется термометром, и видно, что эти изменения происходят на всей Земле. Вопрос не в том, есть оно или нет. Оно есть.

и сразу:

- Детальные расчеты, учитывающие многие факторы, включая астрономические, свидетельствуют о том, что глобальная температура на Земле на самом деле понижается, однако понижение это незримо: после нуля в пятом знаке градуса. Но данная глобальная величина не с плюсом, а с минусом.

ОБА!!! Потепление измеряется термометром и реально. А на самом деле температура понижается, но это незримо!!! После нуля в пятом знаке!! Но в чем все-таки физически реализуется это понижение, если термометром измеряется повышение? В чем оно воплощено? Демоническое?? Кружится голова. Как Котляков знает, что оно понижение, если оно в 5 знаке? Бесполезно про это говорить, так как чувствуешь, что сейчас сойдешь с ума.

* * * *

У Трампа и Путина всё еще есть одна реальность. Пусть она и меняется произвольно. Но в любой момент она одна. А у Котлякова незримая параллельная реальность после пятого знака, которая рядом с наблюдаемой. Чувствую себя при великом открытии.

А меня-то донимают смешные вопросы про сверхзвуковые межконтинентальные крылатые ракеты с термоядерными боеголовками. А они есть! Незримые! В пятом знаке после запятой!! Академик с РАН - настоящий Герой Труда.

А какую дикую, дичайшую чушь он порет дальше.. Талибан и иранские аятоллы рвут блокноты, строча авторучками. Россия - Матушка Великая Россия - бесконечный источник такого мракобесия, такой запредельно наглой лжи, такого презрения к науке, знаниям, совести, элементарной порядочности. Фирма!

* * * *

И, как мне тут сказали, "а это распространенное мнение среди рашнских географов". Да, наше величие абсолютно незыблемо. А наш Фирменный Продукт по-прежнему выше всего, что могут какие-то там Трампы.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, империя Лжи
Subscribe

Posts from This Journal “империя Лжи” Tag

  • Овощи класса "Павлик-К"

    Копирую огромный кусок из некоего Павла Королева - распространяемого с Яндекс Дзен - приличная аудитория у него. Только у этой яркой статьи…

  • Швеция, Беларусь и Михаил Делягин

    На картинке - кликабельна - военный госпиталь, развернутый в Швеции для больных COVID-19. Парочка замечаний. Хотя российские лжецы и…

  • Молот Коронавируса бьёт с оттяжкой, но тяжко

    Аятолла Ашем Батайи Голпаегани стал последним из религиозных лидеров Ирана, ушедших в лучший мир (лм) с помощью коронавируса. Аятолла Голпаегани…

  • Полный список сателлитов США

    Главное достижение Путина и центр лживой российской пропаганды — это что России за последние 17 лет, якобы, был возвращен суверенитет. Большинство…

  • Российское Федеральное Агентство Новостей об Илоне Маске

    Решила сохранить СЛОВО В СЛОВО. А то почему только Голос Запада? Пусть будет Голос Федеральной России. Заголовок мой, текст/форматирование дословно,…

  • Три вишенки на торте

    99% граждан России вообще не знают о чем речь. То есть ноль. Когда не знаешь, даже отдаленно, о чем споришь, то спорить можно особенно горячо. Из…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →