Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Будет прикольно, когда Россия ужасней всех погорит на ГП



Картинка кликабельна. Не радуюсь ни секунды. Конечно, не желаю родной стране никакого горя.

Но согласитесь, это эпично и библейно - когда после всех криков "Во-первых, никакого Глобального Потепления нет", "Во-вторых, только Бог Всемогущий может такой ужас произвесть", и "В-третьих, мы мечтали виноград именно за Полярным Кругом растить" (а то не нашлось другой земли у нас под виноград, и заняться нам, дол***ам, нечем) - когда после всего этого, именно Россия прогорит на изменениях климата так, как никто другой.

То есть, как это "когда". Россия прямо сейчас горит ясным пламенем от ГП, при этом продолжая кривляться, изголяться и проклинать.

Экономические потери от Глобального Потепления в России огромны. Они исторические.

Безусловно, именно ГП позволило Украине одержать верх в газовых войнах с Россией (Поэтому очень понимаю благоговейное уважение украинцев к ГП и не ругаюсь на них за это). Когда почти каждая зима теплее всех предыдущих за все время наблюдений, газа нужно меньше, да. Причем, это не только в Европе. Длиннейшая серия экстремально теплых зим в Азии колоссально подняла мировые газовые запасы. Катару свой сжиженный газ кому-то все равно надо сливать, и все приходит на тот же единый рынок.

В очень многих странах ГП больше всего стимулирует людей переходить на электромобили. На мой взгляд, это очень странно, это очень маленький вклад в решение. Электромобили ценны совсем другим, 100 раз это писала. Но поди же ты - массовая психология - странная штука. Если бы не ГП, переход был бы в разы более медленным. Со временем - а оно уже началось - электромобили унесут от 30% до 50% всех валютных поступлений РФ.

Не забываем наводнения. Наводнения - они были всегда. Но не такие лютые, и раз в 3 года, а не 50 огромных в разных частях страны и каждый год. Разве не очевидно, что и наводнений, и пожаров стало РЕЗКО больше? Это вам не тайфуны какие-нибудь, про которые можно еще поспорить, как они связаны с изменением климата. Здесь с одной стороны раньше и резче тают снега, с другой - просто намного больше воды в атмосфере. Тропические ливни в Иркутской области будут новой нормой.

* * * *

Для такой приполярной страны, как Россия, погореть на ГП - это эффектно. И главной фактор залета будет не то, что есть сильная зависимость от нефти или от газа, которые со всех сторон под ударом при ГП.

Главный фактор - чудовищная система управления. Мы же "их" прекрасно знаем. Не виноград они разведут в теплом климате, а такие инфекции, под которые нет лекарств, и таких вредителей, под которые нет инсектицидов.

И будут бегать депутаты Госдумы, внешне ничем не отличимые от воров-рецидивистов, и орать про "климатическое оружие США незаконно применённое против РФ"...

Вот и все роскошные дивиденды, которые ждут Россию на ГП. Хотели, как лучше, а вышло, как абсолютно всегда.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmfi

January 16 2020, 14:34:56 UTC 2 months ago

  • New comment
1) Периоды когда было теплее и больше углекислого газа в атмосфере были задолго до появления рода хомо, я уже не говорю о нашем виде двойных сапиенсов или обозримое время голоцена. Короче - на памяти нашего вида бывало холоднее чем сейчас. Настолько теплее - не было. Ну отличить то события десятки миллионов лет назад от сотни тысяч лет - можно, нет?

2) Выбросы вулканов посчитаны, все вулканы планеты за год дают меньше чем мы сжигаем за неделю. Событий, сравнимых по объему выбросов с нашими - не было уже десятки тысяч лет, это извержение супер-вулкана или прилет по настоящему большого метеорита.

3) Наша планета стала космической суперзвездой еще в 60-х. В радио-диапазоне она светится в десятки тысяч раз ярче Солнца, т.е. с какой нибудь Бетельгейзе Земля выглядит как Венера (а Солнце там видно только в радио-телескоп). Вполне космический масштаб действий человечества.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →