Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ненависть к Грете Тунберг как единственный оставшийся русским спорт



Читатель прислал мне недавно самый очаровательный коммент - "Ты такая же обманщица и аферистка, как твой Илон Маск".

День на крыльях летала, и в голове бешено стучала кровь "я, я - такая же аферистка, как Маск". Комплимент, прекрасный как букет алых роз, и неважно, что абсолютно незаслуженный.

Легко понять, почему Грета Тунберг вызывает такую бешеную ярость у столь многих двуногих. Если честно, то даже у меня есть к ней легкая неприязнь, и по той же самой причине.

Почти у всех у нас есть убеждения и/или мечты, часто глубокие и очень сильные [конечно, они настоящие, серьезные, не какое-то там наивное "спасение планеты", а скажем заполучить яхту и там делать two chicks at the same time]. Но вот у некой Греты, одного престарелого Дональда, и умного Илона - у них хватило мужества, наглости, умений, везения, чтобы отстоять свои (очень разные) убеждения и позиции. Отстоять с такой силой, чтобы волна дошла до самых дальних уголков планеты.

А мы свои убеждения и мечты предали. Не смогли. Не хватило смелости, или решительности, или напора или чего-то еще. Прогуливать уроки - тоже нужно мужество [от меня в детстве оно требовалось для этого]. И одного прогуливания будет очень мало.

* * * *

Особенно тяжело, конечно, смотреть на Грету в России, где за последние 20 лет нашелся лишь один мужик, да и тот - лысоватый филёр из Службы Внешнего Наблюдения. Это материал для викторин - отгадайте, что за страна: "70 миллионов баб, 70 миллионов евнухов и один филёр". Конечно, возненавидишь Грету Тунберг с нездешней силой. Полностью вас понимаю.

Давайте, чтобы стало хоть чуть легче, натужно врать про "стоящие за ней силы", про "необозримое финансирование", "не думаем, что у неё есть убеждения", "у нее рожа некрасивая". Конечно. Существует финансирование. Попробуйте смело и мощно делать что-то настоящее, оно и к вам может придти. Даже не буду расстраивать вас числами. Какой ужас - иметь настоящий смысл жизни, открыто бороться за него, да еще и иметь адекватные средства для этого. Вам такое счастье и не снилось.

* * * *

Меня тоже с Гретой сравнивают читатели и почитатели. Незаслуженно. Но спасибо, тронута. Не дотягиваю пока. Однако еще не вечер.

P.S. А со спортом да. Во всем ведь обо***сь по полной: и со спортом, и с космосом (как там, скоро Ангара полетит), с величием, и с 20 миллионами умных рабочих мест. Абсолютно везде об***сь. Осталось только гадить, визжать от ненависти, да тявкать на Грету из свой грязной подворотни. Обидно, что она этого совсем не заметит. Очень обидно, да, очень.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →