Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Почему республиканцы и Путин так недолюбливают Обаму

У господина Путина и республиканской партии США наблюдается интересное совпадение взглядов — они так ненавидят Обаму, что кушать не могут. Для Путина политика всегда очень личная штука. Помните Ющенко или Саакашвили? И, хотя казалось бы, в этом нет особого смысла, но ненависть к Обаме хлещет из всех пор режима. Мы знаем, что Савушкино специально получало инструкции поливать Обаму — “черная обезьяна”, “агрессор”, ‘провальный президент”, “дай Обаме банана”.

Ещё интереснее, что в этих ругательствах Савушкино почти совпадает с американской республиканской прессой. Там, конечно, про обезьяну не напишешь, но “самый слабый президент в истории США” — ну как будто списывают друг у друга.

Случайно ли совпадение взглядов Путина и республиканцев? Не случайно. Здесь обнаруживается глубочайшая идеологическая близость Путина и Великой Старой Партии (Great Old Party, GOP), как называют себя республиканцы. Национальное богатство США находится в руках примерно 10,000 семей, их интересы и обслуживает GOP. Национальное богатство России контролируется 200 семьями, Путин долгое время служил именно им, хотя сейчас он начинает приобретать самостоятельные черты — гбисткой тоталитарной диктатуры. Может и не будет противоречия, ведь и коммунизм, и фашизм, и терроризм для Путина лишь сменные маски. Он служит доллару, он молится на доллар. Но не на один доллар, конечно, а на мультимиллиардные состояния.

Исторически Путин ультра республиканец. Помните с президентом Бушем они всё время хотели поцеловаться? Буш даже заглянул ему в глаза и увидел там его прекрасную душу. Не каждый глава государства гостил в личном поместье Бушей в Майне и рыбачил с ними вместе.

Конечно, и милые иногда ругаются. Для стороннего наблюдателя, например, очевидно, что Митт Ромни и Игорь Сечин приобрели свои состояния идентичными способами. Это многомиллионные состояния, появившиеся без всякого трудового или творческого вклада для цивилизации. Состояния получены в результате знания в какое окошечко сунуться в нужное время. Остальные не знали, а вы сунулись и получили, потому что были знакомы с тем, с кем надо. Вообще, если их поставить их рядом, то Сечин явно выигрывает и по уму, и по благородству. Он, по крайней мере, понимает в точности как он “заработал” свои сотни миллионов, а тупой, как пробка, Ромни искренне убеждён, что это ему Божий дар за его мормонскую набожность.

Тем не менее, республиканцы не считают методы сечиных легитимными. “Не играй в мои игрушки, не садись на мой горшок”. Это справедливо огорчает Путина и всю его команду. Но в остальном, они не могут поругаться. Ведь столько общего, причём по самым ключевым вопросам. Вот скажем Путин взял и сократил государственные расходы на медицину на 20%. Народец дохнет — так это двойной выигрыш — бедным и глупым лучшая дорога в крематорий. А вот республиканцам не удалось таким же изящным образом решить эту проблему. Кусают с досады локти, завидуют Путину и чёрной, и белой завистью.

Теперь понятно, почему Обама, так ненавистен им? Одного Обамовского сокращения военного бюджета достаточно для ненависти. Республиканцы много раз говорили, что оставили бы от всего правительства только Министерство Обороны. А у Путина это уже осуществлено, хотя без громких деклараций. Разве есть у нас ещё что-то, кроме обороны? Нет, и не надо.

Но самое страшное, я иногда думаю, а что если и Путин, и республиканцы исторически и цивилизационно правы? Что если 99% населения действительно достойны только обмана, угнетения и уничтожения? Отмирания в процессе эволюции.

А наивные люди, вроде меня, стоят на пути неизбежной дарвинисткой справедливости. Надо побыстрее пристраиваться служить тому 1%, который на самом деле только и имеет значение, и который победит по любому. Меня, кстати, возьму. Только вот противны мне их апломб, ложь и наглость, но может зря я это?

Справедливости ради надо сказать, что есть много идеалов республиканской партии, которые мне близки и дороги. Большая эффективность методов частного бизнеса по сравнению с государством (приватизация). Личная ответственность за свои поступки. Большая роль индивидуальности в общественной жизни. Примат свободы над многим другим. Только вот всё дальше уходят они от этих идеалов. Всё больше остаётся цинизм и упёртость в 1%. Может это и лучший процент. Но это не рейгановские идеалы — служение 1% и их баблу. И, думаю, ошибочные.

А вот что мне пишут — от души сказано:

Я, конечно, не спец по США, но думаю, что Обама самый сильный президент, знаете, почему? А потому, что он не пытается СИЛОВЫМИ методами доказать свою силу. Да, наверное, все сторонники – «сила есть, ума не надо», считают его слабаком, потому, что они своими мозгами остались во временах, когда США гордилась ролью мирового жандарма, а он пришел и сказал – хватит! Он предложил поворот к миролюбию, и всем попыткам втянуть страну в военные конфликты (ага, мы им всем покажем!), сопротивлялся до последней возможности.

Это - новая философия взаимодействия стран, не наглой силой, которая НЕ ОКУПАЕТСЯ!, а миролюбивым сотрудничеством. Понять это необходимо, и вся история с Путиным, который тупо исповедует именно принцип силы, очень наглядно демонстрирует это – до чего он довёл страну – экономическая катастрофа на носу, куча долгов по ЮКОСУ, на подходе гаагские требования выплат за Крым/Донбасс-наш, полная потеря авторитета РФ и его собственного в мире – суд в Лондоне, суд в Испании (русская мафия), однозначно указывают на него, как на вора и убийцу.

А теперь представьте, как бы расцвела страна, будь вместо Путина – Обама. Инвестиции полились бы рекой, сотрудничество с Украиной приносило бы не гробы и разрушенные города, а новые проекты и взаимную выгоду, ЖиВ никак не могли бы здесь развернуться, во власть пришли бы новые люди, мыслящие инновационно, весь мир уважал бы эту страну и стремился с ней сотрудничать.


Вот стоит над этим задуматься! Может быть тот, кто ме использует силу — и в самом деле — самый сильный.

Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →