Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Гигафэктори-4 достанется Тесле бесплатно



Что может быть лучше Гигафэктори, рассчитанной на 300,000 Тесл-3 и Тесл-Y, в центре Европы, под Берлином. Что?

Только Гигафэктори, на которую не придется доставать ни одного цента из своих богатых закромов. Производство, которое возникнет бесплатно, или даже с доплатой.

Фиат-Крайслер заплатит Тесле $2 миллиарда долларов за согласие соединить их автомобильные парки в Европе: чтобы экономичность по топливу подсчитывалась по объединеному ряду Тесла-Фиат-Крайслер.

Для Фиат-Крайслера, несмотря на их усилия по гибридам и чисто электрическому Fiat 500, это единственный способ выполнить европейские стандарты по экономии, настоящее спасение. Для Теслы это $200 миллионов долларов в квартал на следущие 10 кварталов: бесплатная Гигафэктори-4 и/или определенное усиление доходности на Q1, Q2 в 2020.

* * * *

Намекала на это много лет назад. Для Теслы работает замечательная теория Дональда Рамсфельда про разницу между "known unknowns and unknown unknowns". Знакомы с концепцией?

Вот у Теслы есть known unknowns, "ожидаемые сюрпризы". Вот, скажем, сейчас Теслы начнут разговаривать со своими владельцами. Или опять подтверждено Маском, что "полностью автономное вождение будет очень скоро". Там ещё есть штук 5 таких же. Вещей, про которые мы слышали, которых ждем, не знаем, когда они будут (и будут ли), и каждая из которых переворачивает игровое поле полностью.

Но есть же ещё и unknown unknowns, "сюрпризы, которых вы НИКАК не ждёте". Психанут, скажем, Администрации в опредeленных частях мира - и всё - всё бензиновое будет просто поставлено на кол. У кого электрического нет - не поедут никуда. Как говорила г-жа Мозес по похожему поводу: "те, у кого нет достаточных средств, должны сидеть дома и напряженно изыскивать эти средства". Там несколько возможных сценариев. И да, $2 миллиарда долларов тоже деньги. Хотя на этом unknown unknowns Теслы вряд ли закончились.

Материалы:
1. Fiat Chrysler will effectively fund Tesla's German factory, investment bank says
https://europe.autonews.com/automakers/fiat-chrysler-will-effectively-fund-teslas-german-factory-investment-bank-says

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

January 13 2020, 07:54:23 UTC 9 months ago

  • New comment
Не то чтобы это было жульничеством, это часть правил игры.

Возможность объединить парки не возникла сама собой, ее придумали специально для того, чтобы вместо того, чтобы убить бизнес Фиат-Крайслера и ничего не дать Тесле, заставить одного финансировать другого и таким образом стимулировать первую компанию к переходу на электромобили, а второй подкинуть деньжат на расширение производства

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →