Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Россия первой ворвется в Глобальное Потепление



Если вы не видели еще картинки австралийских пожаров, то надо увидеть, есть на что посмотреть. Наверху кликабельная.

В России вот тоже теплеет в 2.5 раза быстрее, чем в остальном мире.

Но это среднее по времени и по пространству, а по конкретным точкам куда веселее - в Москве температура на Рождество на 16C выше нормы. В декабре были побиты рекорды за 140 лет наблюдений. Так как, есть уже Глобальное Потепление или пока ещё нет?

Ещё раз для запредельных идиотов в танке. Потерпите секунду: ещё не сказала плохо/хорошо/абсолютно ужасно или т.д. Чтобы понять хорошо/плохо ответить, надо спросить кому и в чем. Например, моргам - и очень хорошо - больше покойников, и плохо - больше электричества на каждую холодильную ячейку.

Сейчас только о том, что Глобальное Потепление - несмотря на реализацию жалкой 1/4, от того, что реализуется в АБСОЛЮТНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - вещь уже заметная. Невооруженным глазом. И даже, если все китайские угольные электростанции исчезнут сегодня, в мире неизбежно потеплеет еще на 2 градуса.

Да, да, перестройки, которые происходят по всему миру:
- исчезновение десятков ледников;
- изготовление искусственного снега для Москвы зимой;
- передвижение древесных пород в Северной Америке;
- невозможность купить дом с рассрочкой на 30 лет на береговой линии Северной Каролины - трудности с теми домами, что прямо на океан;
- эпохальные пожары в Австралии, Калифорнии и Сибири

-- это цветочки, это пока только первые +0.5 из +2 (или +4?), которые произойдут даже при немедленном принятии всех мер. Но мер не будет. Будет "подождать и расслабиться", и тогда only sky is our limit.

* * * *

Продолжение банкета будет долгим, колоссальным по последствиям. Все-таки первый раз за миллиарды лет изменение климата идет в сотни раз быстрее, чем самые быстрые предыдущие перемены. Все-таки это первые поколения землян, которые увидят геологические трансформации в течении жизни. Здорово.

* * * *

А теперь - хорошо это или плохо? Как уже отметила, будет много и очень хорошего, и очень плохого, и для отдельных граждан, и для целых стран. Как на мой вкус, так в наших силах свернуть итог на "суммарное отлично"! Особенно, если следствие и Суд по итогам банкета будут проведены последовательно и глубоко.

Найти и вытащить каждого, кто гундосил "ничего нет", "причины неизвестны", "делать ничего не надо".

Приравнять ответственность за преднамеренную ложь с общественных трибун к массовому убийству с отягчающей квалификацией. А такую же по невежеству или врожденному дебилизму - к убийству по небрежности. И вот, когда Лжец Номер Один, Вор и Жулик, и деятели помельче отправятся во Флоренцию, Колорадо (ADX Florence) или на другие сравнимые курорты, жизнь на Земле станет чудесной. Ни экстремальная жара, ни экстремальный холод ее не обременят.

* * * *

Душно ведь не от жары, душно из-за того, что не можем мы пока им дать хорошенько отдохнуть.



А только они все оденут свои оранжевые костюмы, очень много проблем решится само собой. И далеко не только про ГП.

Материалы:
1. Apocalypse Becomes the New Normal
https://www.nytimes.com/2020/01/02/opinion/climate-change-australia.html
2. Russia announces plan to ‘use the advantages’ of climate change
https://www.theguardian.com/world/2020/jan/05/russia-announces-plan-to-use-the-advantages-of-climate-change

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

January 7 2020, 19:16:40 UTC 6 months ago

  • New comment
Мне видится это примерно так.
Часть людей, когда читает текст (ну, получает любую информацию), подсознательно использует подход типа чтения математической задачи. Из слов выбираются факты, факты раскладываются по полочкам, создавая в голове модель, каждый факт подвергается критичной оценке: спасибо, что в учебниках были задачи с ошибками. Дальше прикидки, разворачивание модели во времени и пространстве, выводы, оценка выводов. И на этом этапе самый важный кусочек - считать все свои выводы ложными, а автора - идиотом, и пытаться их опровергнуть, искать изъяны в своей логике, возможно, последовательно доказывать. Это, собственно, смысл критического и аналитического мышления.

Часть людей использует этот механизм как-то не так. То есть вообще не способные им пользоваться с этапа превращения слов в набор осязаемых фактов, обычно не участвуют в дискуссиях. Остальные не научились решать в свое время текстовые задачи, и либо ищут ответы подбором, либо имеют психологический барьер честно считать себя какое-то время идиотом, либо еще какие-то пробои.

Понятно, что у нас у всех весьма разные модели действительности в голове. Не проблема, если перевод фактов на математический язык не у всех в жизни сложился, и математический аппарат не развит - не все математики. Но сам подход очень важен. Задачки были и в биологии, и в химии, и хорошие историки их задвали, и тем более, кому посчастливлось философию нормальную в школе учить, там уж точно.

Теперь мы имеем некоторое множесто влиятельных людей, которые, допустим, решали задачи подбором или списывали. И тут появляются соцсети, в которых первые же подобранные ими ответы считаются правильными. Да еще и сотнями и тысячами людей. Как они могут быть неверными? Конечно там заговор демократов. Конечно если медицина будет доступна всем, то я никогда больше не найду хорошего врача. Конечно все иммигранты отбирают у меня налоги и вообще приезжают только преступники. Как это может быть неправдой, если столько людей это подтверждают...

А профессиональные журналисты, и даже любительские, но очень ответственно подходящие к фактам и связями межну ними, например Верола, они неудобные. Сложные. От них голова болит, как от учебника математики. Кстати, образование - фактор, но не главный. Можно успешно закончить американский универ, не выработав критического мышления. У меня примеров - каждое третье-пятое интервью, которое я провел, и это программисты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →