Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Разговор с родственниками про опоздания Путина

Сижу с тёткой и братом в Скайпе и порочу репутацию дорогого господина Президента …

— Вот, разглагольствую, — в чём смысл Путина на мировой арене? Он даёт людям кардинально новые ощущения. Ну Римский Папа, конечно, не привык, чтобы к нему хоть на секунду опаздывали, у него пар бил из ушей. Он встречу из своего кабинета в прихожую перенёс, чтобы хоть как-то ответить и сократил её — это было в прошлое скромное опоздание на 40 минут. Хотя это не был для него life changing experience (опыт, меняющий твою жизнь). Папа ведь начинал простым монахом. Конечно, ему приходилось очень долго в жизни ждать, вспомнил детство своё беспорточное.

— Но королева Елизавета II. Ведь для неё это новая вселенная. До этого вероятно ей никогда не доводилось быть в состоянии ожидания — ей выпал шанс задуматься о вечном — какие новые горизонты ей открылись.

— А вообще систематичность и продолжительность путинских опозданий таят какие-то интересные загадки. Знаменито опоздание в Крым, где козлы Совета Федерации, Думы, и прочие четвероногие в полном составе ждали президента ШЕСТЬ ЧАСОВ. Где можно застрять на 6 часов? Только в постели с любовницей. Но остальные опоздания намного короче — 15 минут с королём Нидерландов — это совершенно не лезет в стройную теорию. Зачем?

Тётя на меня уставилась, как гвардеец на вошь. — Нам про эти опоздания никто ничего не сообщает, и вообще не может этого никогда быть. — Как же, говорю, не может? Какое из его 100 знаменитых опозданий тебе задокументировать? Рассказать, как Меркель спать не ложилась до часа ночи?

Брат смущённо посмотрел на неё и говорит. — Ну опаздывает, ну и что. Представь, он ведёт огромный сложнейший космический корабль через пояс метеоритов. И он один… Это там вокруг Обамы 50 человек, и каждому можно всё сбросить в любой момент на руки. А у нас Он же не верит никому, ни единой душе ни в чём. У нас и нельзя никому ни в чём верить. Совершенно один, всё сам, только сам. Только Он и враждебный космос, 24 часа в сутки на вахте. А ты про какие-то там минутные опоздания… Ты подумай своей головой о его ответственности и о его космическом одиночестве.

— Да, говорю, ты поэт.

К размышлению: В СМИ зафиксировано более 155 опозданий с общим временем более 147 часов 43 минуты. Топ самых статусных опозданий по версии журналиста Кашина на 2014 год:
Ватикан, 25 ноября 2013.   Встреча с Папой Римским. — 50 минут.
Лондон, 25 июня 2003.     Церемония с участием королевы Елизаветы II. – 19 минут.
Мексика, Лос-Кабос, 18 июня 2012.   Встреча с президентом США Обамой на саммите G20. – 40 минут.
Москва, 7 мая 2004.   Инаугурация Президента РФ. – точное время неизвестно.
Подмосковье, 7 января 2001.   Рождественский ужин с Патриархом Алексием. – точное время неизвестно.
Король Испании Хуан Карлос (20 минут - в феврале 2006 года в Мадриде), король Швеции Карл Густав (30 минут - в апреле 2011 года в Стокгольме), в том же списке Король Нидерландов, канцлер Германии (многократно), Госсовет России в полном составе (7 раз), президент Кореи Пак Кын Хе (30 минут — в ноябре 2013 в Сеуле), и прочие, прочие, прочие.


Tags: best, философия
Subscribe

Posts from This Journal “best” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 496 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →