Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

20 лет назад в шахматах, а сейчас - в онкологии

Новый жанр - маленький пост.

По некоторым причинам Искуственный Интелект может быстрее и шире внедриться в медицину, чем во многие другие профессии, которые считаются более простыми и не оплачиваются так шикарно [имею ввиду, конечно, западную оплату]

(а) Медицина намного более специализирована и (б) во многих частях очень формализована, это резко облегчает внедрение ИИ.

Статья в Nature. При поиске рака по ренгенограммам ИИ совершенно наголову разбил самых лучших онкологов-людей, профессионалов высшего класса, причем всех. Это было как игра Каспарова и Deep Blue.

У ИИ абсолютно все показатели лучше. И резко меньше false negatives - то есть тех случаев, когда рак есть, а радиолог говорит "все норм"; и false positives меньше - то есть тех случаев, когда радиолог видит рак, а рака на самом деле нет. Лучше всё.

* * * *

Полные последствия такого мощного выступления ИИ в одной из самых сложных медицинских специальностей будут: (а) раскручиваться достаточно долго; и (б) приведут к радикальной трансформации отрасли.

P.S. 49-ое место в рейтинге??? Офигели совсем. Да бывал ли такой капец когда-нибудь вообще в природе) Всё, меня больше нет в этой Ж.
Кстати, этот пост продолжение Oнкологической Серии, часть 8. У меня сразу были статьи заготовлены на тему ИИ и онкология, просто эта очень ударная и свежайшая. Серию закончу.

Материалы:
1. International evaluation of an AI system for breast cancer screening
https://www.nature.com/articles/s41586-019-1799-6/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ИИ, биология, маленький пост, медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →