Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Дональд Трамп - агент режима аятолл?



В последние 2 месяца уходящего года режим иранских аятолл страшно шатался.

Иран потрясли самые массовые демонстрации за 50 лет. Таких не было со времен революции 1979 года. Там несколько раз полностью отключали весь интернет, но фотографии сгоревших полицейских участков все равно находятся легко. Это были выступления иранского народа против режима аятолл. Жуткими репрессиями режим немного загасил пламя, но следущая волна могла подняться в любой момент.

И тут на помощь аятоллам подлетел Дональд Трамп..

После этого запредельного по идиотизму "выстрела по генералу" с выступлениями демократических сил Ирана покончено, не правда ли? А те безумцы, которые продолжат, будут растерзаны простыми людьми, как иностранные агенты, да? Патриотизм есть такое слово, не пустой звук.

* * * *

Кстати, и в Ираке шли могучие выступления против засилья проиранских сил в политике Ирака, против коррупции проиранского правительства Ирака, против многолетнего отсутствия прогресса в уровне жизни. С этим тоже теперь покончено. Все сплотились в одном патриотическом порыве. И американцы из Ирака эвакуируются сегодня. Вот когда идет тотальная эвакуация из (в недавнем прошлом) дружественной страны - это как - победа или поражение?

Да, ради такого чудесного спасения не жалко отдать и десять паршивых генералов. На каждого генерал-майора найдется десять заместителей на его место - молодых и рьяных. И у Джорджа Буша и у Барака Обамы была возможность ликвидировать этого суетливого конкретного генерала, но анализ выигрыши/проигрыши был не в пользу ликвидации.

Но у Трампа даже сомнений, я думаю, не было. Ведь сейчас выигрывают все. В Иране режим аятолл взлетает в популярности и разделывается с демократическими оппонентами. В Ираке проиранские силы вытирают холодный пот - "уфф, пронесло". В Вашингтоне предатель и враг американского народа Трамп с удовлетворением уворачивается от Судебного Процесса по импичменту в Сенате. Выиграли все.

* * * *

Вы же не забыли? Над Трампом со дня на день должен был начаться суд под председательством Председателя Верховного Суда по устранению с поста президента. Там от двух республиканских сенаторов поступили неприятные заявления, что "они хотели бы все-таки заслушать всех свидетелей", а не по быстрому дело слить. Теперь, когда смелый Трамп так жирно выступил, про Суд даже как-то неудобно вспоминать. И цены не нефть вполне могут взлететь. Говорю же, выиграли почти все. Может это ВВП поднял трубочку телефона и сказал: - Слушай, Донька, там наши аятоллы в такой глубокой *опе.. И у тебя суд на носу. Реши вопросы одним ходом, не тяни, а?

А кто проиграл? Американские интересы, интересы американских союзников на Ближнем Востоке, демократическое движение в Иране, мировая экономика, которая вновь под угрозой кризиса.. Ведь с высокой вероятностью будут ответ(ы) Ирана. И ответ этот будет не по жирному Трампу, а по абсолютно невинным людям. А потом ответ на ответ. И..

* * * *

Вот, что вы получаете, впустив мразь и врага страны в Белый Дом. Русским-то это, впрочем, знакомо даже слишком хорошо. Но "сколько разных уроков для такого большого числа людей".

Материалы:
1. By bombing Iraqi territory, America has helped Iran
https://www.economist.com/leaders/2020/01/02/america-shows-how-not-to-tame-iran

Now Mr Trump has at last returned fire—but he has chiefly harmed himself. The air strikes have stoked anti-Americanism. On the streets of Baghdad, chants of “out, out Iran” gave way to “death to America”. A strike designed to punish Iran has ended up rewarding it.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Сатанинского Студня” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

January 6 2020, 10:09:41 UTC 6 months ago

  • New comment
Безопаснее точно не станет. Но война с участием Ирана де-факто идёт уже очень давно, на территории разных стран, но только не самого Ирана. И, может быть, настало время для того, чтобы люди, безнаказанно поджигающие соседние страны, перестали бы себя чувствовать в безопасности.


Почему этим должны заниматься США... потому что они единственные, кто могут. Безопасным может быть только однополярный мир, а у них есть подавляющее военное превосходство

Что же касается альтернативы война - здравоохранение, то она ложная

Во-первых, США тратят на военные расходы 4% ВВП не потому, что ведут войны, а потому, что хотят тратить эти деньги. Это вопрос внутриполитических раскладов. Так же, как при Обаме США уже не летели на Луну, но продолжали тратить деньги на Орион и СЛС, в которых не было никакого смысла в рамках такой стратегии. А до того они начали эти программы для того, чтобы дать работу подрядчикам и подразделениям НАСА обслуживавшим шаттлы. А сейчас продолжают, несмотря на то, что все это явно морально устарело и уже одни только репутационные убытки приносит.

Тратить деньги и наводить мировой порядок лучше, чем просто тратить деньги, потому что во втором случае потратишь в итоге больше.

Во-вторых, проблемы американского здравоохранения деньгами не зальешь. Любого политика, который говорит, что США, которые уже сейчас тратят на здравоохранение 17% ВВП, должны тратить ещё больше должно ждать место в дурдоме

Издержки надо снижать, а не искать деньги для того, чтобы ещё больше платить людям, которые и так уже зарабатывают намного больше специалиста любого профиля в любой стране мира. Для того, чтобы получить нормальную систему здравоохранения, издержки на неё надо снизить раза в полтора. Минимум.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →