Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сначала анекдот, а потом - детально - в чем соль

Извините.

Соль статей про Любовь к Риску в том, что генетические методы приложимы к тем ментальным измерениям, которые очень трудно померить.

У меня есть друг - серийный создатель новых компаний, 4ая или 5ая у него сейчас, а подруга его закатывает глаза при словах "штраф за скорость" - который до хрипоты спорил со мной про то, что "он абсолютно нерисковый человек, принципиально против риска".

Потом, когда я с ним совершенно согласилась, успокоился и за чаем рассказал про свои планы на следующее лето. В плане у него - одиночный поход длиной в месяц через дикие просторы Аляски - никого не берет с собой. Месяц без людей по буреломам и переправам через бурные потоки, абсолютно без какого-либо шанса получить помощь, если что-то случится. Мысленно сказала себе "да, теперь верю, что ты не любишь риск".

* * * *

Вопрос насколько и когда такие исследования позволят предсказывать поведение отдельных людей - ну это смешно. Вот наш родной режим без всякой генетики абсолютно точно предсказал поведение 140 миллионов жителей России, за исключением тех 200 психов (это 0.0001%), которыми занимаются спецслужбы и другие органы по борьбе с использованием головного мозга. И для того, чтобы предсказать поведение 140 миллионов, не только генетика коры мозга оказалась не нужна, сама концепция какой-то связи между информацией и поведением не потребовалась.

А так да. Генетические методы позволят очень быстро находить как раз тех, кто бесконечно далеко за пределами нормы. Раньше любых олимпиад. Ну, а что вы с ними/нами будете делать - это вопрос между нами выродками - это во внутреннем порядке решим.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments