Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Убивая Еву



"Killing Eve". IMDb 8.3, Rotten Tomatoes 94% (!!), но не в этом дело.

Это самое лучшее, абсолютно непревзойденное воплощение русского характера в искусстве. Почти каждый кадр, в котором на экране Оксана Астанкова (a.k.a. Villanelle) обжигающий шедевр. Ничто у Достоевского или Тарковского не подходит даже близко к этому.

Федор Михайлович умирал бы купить ей шубку, или хотя бы посидеть вместе за обедом. Он-то всю жизнь стремился написать именно этот портрет. Сама хочу с ней дружить.



Сколько инсайтов это дает в характеры и поступки людей, которых я знаю всю жизнь.. И в стороны моей собственной души.. Даже когда она молчит, когда весело чистит зубы щеткой, или яростно крутит колеса коляски, убегая из госпиталя, когда открывает коробку с теми блестящими штанами.

Это лучшее воплощение русского характера, это содержание всей русской истории, это мы все на экране. И рядом с этим непревзойденным зайчиком все остальные бледнеют и рассыпаются, как мир теней. Скучно жить на свете, господа. (С)

Прекрасная игра двух других главных героев [у меня было много сотрудников южнокорейцев, поэтому имею замечательный бонус]. Достаточно полной шелухи, чтобы успевать сбегать за чаем и в туалет: особенно жалкие образы руководства британской MI6 и российского ФСБ (или это издевательство такое?).

Но каждая сцена с Villanelle среди шедевров, про которые еще надо думать. И музыка великолепная.

* * * *

Если только вы сможете понять почувствовать её, вы узнаете очень много про себя.

* * * *

Все, что написано в критических статьях - про "первый образ такой женщины на экране", про ее чувство юмора, изящество и т.д. - полная ерундовская ерунда. Ребята, вы просто еще не встречались толком с русскими. But they are coming.



P.S. Не знаю насколько перевод хорош. Много фильмов, на мой взгляд, безнадежно изуродовано русским переводом. Попробуйте на английском, текст несложный.

Не согласна с расстановкой, но есть несколько хороших замечаний. Причины номер Один, Два, Три и Четыре - Оксана, Оксана, Оксана и Оксана, и причина номер Пять - Ева.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →