Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ирландец



Irishman. 96% на Rotten Tomatoes. Абсолютно все критики называют это шедевром, пророчат ему кучу Оскаров. Ужас.

Сорри. 3.5 часа времени, выброшенных в абсолютную пустоту. Когда увидела на часах сколько времени прошло, то просто взорвалась от гнева.

Да, прекрасно снято. Да, точная игра. Но извините меня. Там же абсолютно нечего играть!! Frank Sheeran (Роберт Де Ниро) прост и очевиден, как гладильная доска. Очень интересный функционал его начальника Рассела вообще не раскрыт, хотя та работа безумно интересна. Вы руководили когда-нибудь 100 людьми? Я нет, но видела сблизи как такое делается. Как такое делается или плохо, или крайне плохо. А про то, как такое можно делать хотя бы удовлетворительно посмотрела бы и 8 сезонов.

"Ирландец" не имеет никакого содержания вообще. Могу ехать в электричке, смотреть в окно, и иметь сравнимую по точности и красоте картинку, но рождающую раз в 5 больше идей.

* * * *

А какие идеи или хотя бы намеки на идеи в Ирландце? На то, что если ты по жизни убийца, то некоторые из твоих детей могут питать к тебе легкую неприязнь? Да, тогда может быть Путину и Бортникову действительно стоит посмотреть эту картину. Но я думаю, даже они в курсе этой концепции.

Или что часто важными организациями (например, огромными профсоюзами) руководят законченные идиоты? То, что Джимми Хоффа будет иметь именно такой конец, какой он поимел, очевидно с первого кадра ленты. Фрэнк его даже не обманывал. Фрэнк никогда ни секунды не был лоялен ни к кому, кроме своих нанимателей. Это же основное качество Фрэнка. Единственная линия этой гладильной доски. На самом деле, показанный идиотизм Хоффы назойливо переходит границы того, во что можно поверить.

* * * *

ААААА.. Поняла. Откровение прячется в самом неожиданном тезисе - Старость - Не Радость (СНР). Нет, не радость, особенно, если молодая жизнь состояла из гадостей, убийств и вранья. Путину и Трампу все равно это будет недоступно, даже разжеванное 3.5 часа. Например, из-за того, что поправить в их жизнях ничего нельзя.

Да, наверное. Этот этот тезис так важен, что его стоит повторять без конца. Ну и кто побежал, натягивая на бегу тапочки, чтобы вложить лишние $10 (или, Бог храни, лишнюю $1000) в биотек? Кто? Какой процент зрителей, в результате, хотя бы захотел хоть что-то сделать по СНР-проблеме? 0.000001%??

* * * *

Отличные съемки. Шикарная работа со светом. Супер выкрутасы с тем, как сделать лица более молодыми путем работы с пленкой на компе. Но абсолютно НОЛЬ содержания. Худший фильм года.

Купите билет на электричку. Получите несопоставимо больше удовольствия.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: кино, психологические травмы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →