Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Человек в Высоком Замке



"The Man in the High Castle". Не так часто сериалы имеют IMDb 8.2.

И Rotten Tomatoes 83%, что в кино для меня означало бы "очень тщательно изучаю" (если >90%, то "железно иду"). Итак, территория США поделена между гитлеровской Германией и императорской Японией, с Нейтральной Зоной между ними - Колорадо, Нью Мексико, часть Юты. Выбор жизненного пути за каждым индивидуально..

"Человек в Высоком Замке" не снижает своего уровня - своего именно, сорри, это не Тарантино - ни на миллиметр до последнего кадра последнего 4 сезона. Вот это ОЧЕНЬ мало кому удается.

Только подумать, что это начали снимать в 2015. Те, кто делал фильм, явно сами получили пару пленок от Человека в Высоком Замке..

* * * *

В целом, я абсолютно против того, чтобы что-либо смотреть вообще. Но если долго плохая погода, потянут мускул на ноге, или если можно про что-то еще думать, в то время как смотришь.. Тогда, конечно, надо выбирать с таким IMDb.

* * * *

Что вообще требуется от фильма (если это не шедевр-всех-времен, как, скажем, J.J. 1 сезон))? Тот самый изюм в булке. Несколько изюминок.

(1) Ещё раз подумала и почувствовала, как бесконечно обожаю, даже обожествляю Японию. Насколько сплав США и Японии был бы более правильной ветвью Сверкающей Спирали, чем сплав США и Китая, который мы наблюдаем в нашей реальности.

(2) Очень красивая любовь между Человеком-в-Высоком-Замке и его женой. Стреляет его жена тоже классно. Хочу вот так уметь стрелять. Хочу быть в такой же любви всю жизнь до последнего вздоха.

(3) И, конечно, когда Гиммлер корчится под пулями на нью-йоркской мостовой, мы все представляем себе другого рейхсфюрера. Только гораздо более глупого и жирного, который так же мог бы корчиться и визжать от страха на мостовой этого великого города. Что авторы фильма имели ввиду, догадаться не очень сложно, да? Мама моя, как Трампа бешено ненавидят в Нью Йорке, причем абсолютно все, мамочка моя, унеси мои печали. Трампа в Нью Йорке ненавидят даже бортовые камни и голуби на крышах.

(4) Несгибаемый Оптимизм. Каждая сцена/серия полны победного оптимизма. И оптимизм идет и от Человека-в-Высоком-Замке, и от Джона Смита (они антагонисты), и от героев второго, и третьего планов. Это абсолютно правильная философия жизни. Пусть и sugarcoated a little bit.

* * * *

Это фильм не про геополитику. Одна из основных линий - трагедия семьи, которая теряет ребенка. И только то, кому такую боль довелось испытать, что-то поймет. Например, то, как трудно и важно говорить про такое, тем не менее сохраняя оптимизм почти каждой сцены.


P.S. Генетика и Судьба там тоже интересно вскрыты, под неожиданным углом. Человек-в-Высоком-Замке про это говорит идеально точными словами, только надо услышать (не многие сумеют). И да, моя Третья Часть по генетике риска за мной. Просто пока у многих каникулы, хотелось немного разнообразить меню.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →