Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Бескрайний океан Тесл-3



Где это? Что это? Картинка кликабельна. Парковка просто переполнена машинами Тесла-3, заняты даже проезды между рядами.

Зачем Маск их все сюда привез и вывалил - среди каких-то грязевых полей и серого индустриального пейзажа? А их сюда не привозили.

Их здесь сделали. Это площадка в Шанхае рядом с Гигафэктори-3. И на ней, конечно, очень малая часть того, что сделано с сентября. Примерно недельный объем. С площадки все время забирают машины для развоза по всему Китаю, а на плошадку льется поток с конвейера.

Каждые 10 минут выкатывается новая машина - 1000 в неделю. Но в начале следующего года это будет 3000 в неделю, так что, возможно, буферная плошадка должна будет расшириться. Там рядом, видно, бетонируют еще. Похоже автомобиль пользуется неким спросом в Китае? Ай-я-яй. Как же так. У него же "та же технология, что в троллейбусах прошлого века" (Наталья Касперская).

* * * *

Только что концерн китайских банков выдал Тесле $1.5 миллиарда целевого займа на дальнейшее расширение Гигафэктори-3. Причем известно, что деньги выданы на самых лучших условиях, которые только бывают в банковской системя Китая. Грубо говоря, на 20% дешевле, чем китайский prime rate.

Китайские банки, они там, на месте, в Китае. Им виднее, насколько успешно развивается очередное жульничество Илона Ибрагимовича, "Человека, который ничего не придумал".

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

December 28 2019, 02:18:26 UTC 10 months ago

  • New comment
Альянс Теслы и Форда уже случился. Сейчас крупнейший китайский концерн производящий Ягуар, Вольво и Рэндж Ровер ведут переговоры с Маском.
Скоро Маск перегонит Безоса, а акции будут номер один в мире.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →