Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

4 заблуждения про Спорт Для Удовольствия



В русском языке нет хорошего слова для "exercise". Физкультура? Заниматься физкультурой? Физические упражнения? Негативный привкус, пренебрежительная коннотация во всех вариантах. Терминология важна.

Предлагаю Спорт Для Удовольствия. [Имеется, ввиду Спорт для Счастья, но это не звучит на русском]. Это три слова, но получается даже лучше, чем английский exercise, точнее отражает смысл. И мы им не скажем, что это не только для удовольствия, но еще и ничем незаменимый источник (а) интеллектуальных достижений, (б) эффективности жизни и (в) здоровья на фундаментальном уровне.

Несколько заблуждений - в случайном порядке:

1. У меня хроническое заболевание, поэтому я должен(а) избегать спорта для удовольствия

Это не так, более того, ситуация обратная. Физическая активность существенно ПОМОГАЕТ при самых различных серьезных заболеваниях, включая рак, болезни сердца и хроническую обструктивную болезнь легких.

Если есть сложные проблемы со здоровьем, то прежде, чем начинать новый режим упражнений, обратитесь за советом к врачу. Но иницатива и желание должны идти от вас, врач тут не замена. Очень важно слушать себя максимально внимательно, все регистрировать, быть настороже. Но упускать такой ресурс просто глупо.

2. Находиться на ногах весь день не даст такой же пользы, как спорт

Это верно, да, но лишь отчасти. Двигаться весь день тоже полезно, это тоже даст в копилку и немало.

Если можно, добавьте по крайней мере 150 минут в неделю нагрузок повышенной интенсивности. Число минут условно - какая зима, какие дрова - но это где-то в этом районе. Найти, сколько вам надо именно сейчас, именно в этом месяце, в этой точке жизни. Это маленькое исследование - и для меня в этом часть кайфа.

3. Надо найти больше 10 минут, иначе это пустая трата времени

Полная фигня. Тоже так считала, хотя немного подумав, можно самой понять какая это ерунда. Нет минимального порога по времени: откуда бы он мог быть по физическим принципам? Отсуствие порога открывает великолепный способ добавить спорт для удовольствия в напряженный рабочий/жизненный график.

Сколько занимает 6-8-10 раз отжаться? Пара минут, и еще несколько минут на то, что это отвлекло от дела. Иногда, можно просто по лестницам подниматься энергичнее или ходить [резко] быстрее, и, таким образом, добавить спорта, выигрывая время! Занятия спортом с отрицательным расходом времени.

4. Я был(а) спортсменкой, поэтому мне теперь не нужно заниматься

Это, конечно, полный бред. Потому что и кайф, и польза заключены - во многом - именно в самих занятиях, а не только, и не столько в достигнутой спортивной форме. Но выносливость, мускулистость и суперский вес - шикарные бонусы.

Однако спортивная форма, увы, уходит со временем. Это интересно наблюдать: разные группы мышц и разные результаты теряют топ значения с разной скоростью, но это универсальный эффект.

Нужны постоянность и последовательность. При этом хорошо переключаться, время от времени, на разные цели, разные группы мышц - чтобы было интересно. Не делать всё время одно, но чего-нибудь нового пытаться достигнуть всё время. Буду писать про это. Много. Если захотите)

Поддерживаю

Да
60(96.8%)
Нет
2(3.2%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: здоровье, лайфхак, спорт для счастья, физическая форма
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

  • Продолжать бешено гнать, обойдя всех на 2 круга

    Это особое искусство в жизни - продолжать гнать с такой же скоростью, когда обошла всех уже на 2 круга. Обычно все соревнуются с соседями.…

  • Как Сообщество мы знаем всё. Затягивание Часть 2

    Опубликовала маленькую заметку про Прокрастиницию. И сразу столько инсайта - океан. Можно было бы забацать научную статью. 1. Неожиданно, в…

  • Затягивание Часть 1

    А вы откладываете важное на последний момент? Термин "procrastinator" не существует в русском языке. Интересно, почему) Это такая фундаментальная…

  • Mозги, люди и оливковое масло

    Вопросы человеческого здоровья изучены намного хуже, чем любая другая область современной науки. Зависит ли ваше здоровье от того что и сколько…

  • Всем болеть СОВСЕМ не обязательно

    Вы болели холерой? А чумой? И как ощущения? Мотивация мер по снижению распространения Короны ДАЛЕКО не ограничивается необходимостью снизить…

  • Женщина делает мужчину кем/чем угодно

    Вначале Короны большинство сказало, что времени стало меньше. Но сейчас - прошла адаптация - и наверняка его стало больше. Новости больше не надо…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagpie73

December 24 2019, 17:46:09 UTC 6 months ago

  • New comment
Знаешь, все чаще замечаю, что из-за отсутствия приемлемого традиционного русского термина для того, что ты подразумеваешь, говоря "Спорт для удовольствия", для этого все чаще употребляют американское понятие фитнесс. Сейчас это уже почти не выглядит дико, как было раньше
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →