Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Гиперлуп Трансформация, или Плохо жить без Фараонов



Не проходит ни одного дня, НИ ОДНОГО, чтобы очередной штат США, город, очередная страна не опубликовали очередного исследования про то, как им нужен Гиперлуп.

Гиперлуп перевернет жизнь: соединит вместе тех, кто яростно ищет работу, и тех, кому позарез нужны работники [не знаю даже, какая из этих жажд острее]. Или даст возможность жить в сельской глуши, но - по желанию - оказываться на балетных премьерах в Сан Франциско в любой вечер. Понятно, что это переломный момент для цивилизации.

Про Гиперлуп выходит больше статей, чем про Теслу + Starship + Neuralink вместе взятые. И что?



А ничего. Вся надежда сейчас на Индию и ОАЭ. Там есть два проекта, которые лидируют. Но в Эмиратах проект очень демонстрационно-выстовочный, он ничего не решит. А Индия... Ну мы знаем, как в Индии быстро решаются бюрократические проблемы. Капец..

НАСКОЛЬКО же был прав Маск, когда не стал сам этим заниматься. Даже строить туннели, которые НЕ для Гиперлупа не дают. Сопротивление Планеты Обезьян чудовищное.

[Вот мэр Чикаго, она - (простите грязное ругательство) Т***п. Понимаю, что это болезненный шок, но и черная демократка лесбийской ориентации может быть Т***пом. Ни цвет кожи, ни красивые слова про трудящихся, ни половая ориентация не защищают от того, что живой человек не превратился в сраного Т***па.

Мэр не дала бурить туннель из аэропорта до центра города. Не дала выполнять согласованный контракт, бесплатный для Чикаго. И прикрылась для этого такой наглой ложью, от которой кровь стынет в жилах. А демократическая общественность страны вместо того, чтобы назвать мерзость по имени, сделала ничего-не-вижу-ничего-не-слышу. Ведь неприятно говорить, что с этой стороны фронта ползают точно такие животные же, как и с другой.]


* * * *

Так что же не даёт? И даже на этот - простой - вопрос нет полного ответа. С одной стороны, есть расходы на строительство трубы. $40 миллионов долларов на километр. Как-то так получается, что над землей труба или под землей, а цена все равно около этой цифры.

Казалось бы, это не безумно много. По странному совпадению, это примерная цена за километр дороги в Подмосковье. [В самой Москве есть много участков, где цена была в 2-5 раз больше, но много и на таком же уровне]. Но США - бедная страна. Это Сергей Семенович уже на стенку лезет, где бы переложить плитку по 10 разу. Понимаете, денег в РФ - хоть *опой ешь, но здесь уже ВСЕ СДЕЛАНО, ВСЕ, россияне в раю живут. Ну, что делать. Переложим плиточку в 11 раз, с одноцветной на трехцветную поменяем, или на фабрику троллей очередную сотню зеленых лимончиков бросим.

С другой стороны, все ещё нет 100% уверенности, что у Hyperloop Transportation Technologies и/или Virgin Hyperloop One доделана до конца техническая часть. Бесконечные комиссии пока все заключили, что непреодолимых технических проблем быть не должно. Ни одного отрицательного заключения не было. Но и ясной демонстрации, что это можно производить в разумную цену и сроки, тоже пока нет.

Как Фараонам удавалось строить грандиозное и вдохновляющее, не имея и 1/1000000 наших современных ресурсов? Есть у меня ответ, но поля этой тетради..



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: hyperloop, будущее энергетики, проблемы постиндустриального мира, философия
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestroar22

December 18 2019, 00:37:55 UTC 3 months ago Edited:  December 18 2019, 00:47:34 UTC

  • New comment
- Алё, господин Маск! Мы хотели бы заказать у вас Иперлуп.
- Отлично! Карта, сроки, бюджет?
- Бюджет без разницы, сроки – поскорей, карта прилагается. Туннель – от Кремля до Ново-Гиреево.
- До Ново-чего?
- Посмотрите по карте. Вам такой заказ подходит?
- Зависит от бюджета.
- Вот прям сейчас и пришлите нам цифру. Второй туннель – оттуда же до Барвихи. Примерно в тех же местах.
- Второй туннель?
- А вы только один можете?
- Записываю!
- Третий – на Каменный остров в дельте Невы. На карте проставлен крестик. Следующий – Янтарь, рядом с Калининградом. Вы успеваете фиксировать? Здесь особенность: надо, чтобы туннель заканчивался в сауне, справитесь?..

Могу написать продолжение. Но, как говорится, у местной тетради слишком узкие поля. Там шикарная концовка.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →