Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

В Третьяковской галерее на стенах одни ..



Когда детство кончается, понимаешь сколько истины в частушках. Написала ради этой картинки, такой свет льется и стреляет из нее.

Одного дядю вы, может быть, не знаете. Но он такой же фундаментально великий в своей области, как Зигмунд, Сара и Альберт в своих. Альберт Баллин, инноватор пассажирских морских перевозок. В 1895-1918 решающе помог бесчисленному потоку людей из Европы переселиться в Северную и Южную Америку. Без него они бы не уехали, он сумел кардинально снизить цену переселения, многое организовал. Также изобрел круизные путешествия по морю для досуга и отдыха, построил все первые круизные суда.

Обычно я не замечаю национальности - и не знаю их - [хотя ответ давно известен, да?]. Но вот пролистываешь рецензию на книгу, и слегка улетаешь. Ну Кафка, да. И Малер? И Лео Сцилард?? Какая же часть Современного Мира создана евреями?

Когда-то честно прикидывала по СССР. Примерно половина в Оборонной Промышленности и Литературе, но больше половины в Музыке, Математике и Шахматах. Это, кстати, 101-ая, но достаточная сама по себе, причина того, почему путинская Россия никогда не поднимется выше плинтуса. Потеряв много больше половины по волосам не плачут.

Скажем про это словами древней песни, принадлежащей ещё одному безумно талантливому полукровке:

"Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже сам основатель марксизма."


* * * *

А нам еще впаривают, что генетика не важна для жизненных свершений. В мире по самым оптимистическим оценкам лишь 23 миллиона евреев, 0.3% населения. Разуйте глаза, посмотрите, побегайте, а что сделано не ими? Нет, не евреи безусловно тоже есть, пусть некоторые из них и с еврейскими именами, типа Илон, но как же их мало.

Материалы:
1. How Jews Have Made an Impact on the Modern World
https://www.nytimes.com/2019/12/12/books/review/genius-and-anxiety-norman-lebrecht.html



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Нефть по $25 пришла слишком рано

    Сейчас люди с каждой минутой начинают лучше понимать, что происходит, и какие у всего этого будут масштабы. Думаю, что ниже $10 нефть все-таки не…

  • Великая Нефтяная война, или досрочное прибытие Здравого Смысла

    Тема занимает меня. Вот наша часть в великих днях. Потому что это ни на полгода - как нагло лжёт Сорокин - бандитское рыло, замещающее должность…

  • Как начинается Революция

    Самая уникальная штука про Человечество - это что социальные конструкции текут как ртуть, быстрее меняются, чем отдельные люди [понимаю, что это не…

  • Война имени Трампа

    Ну и как теперь, когда Иран ударил ракетами по американским базам? Понимаю, что у всех, кто ненавидит США или просто завидует им, большой…

  • Сначала анекдот, а потом - детально - в чем соль

    Извините. Соль статей про Любовь к Риску в том, что генетические методы приложимы к тем ментальным измерениям, которые очень трудно померить. У…

  • Так кого ТАК страшно обманули ученые?

    Наука - рычаг всех главных приобретений Человечества - появилась почти ровно 500 лет назад. Начиналось с астрономии и (ал)химии, а потом пошло,…

  • Цвет небесный - синий цвет

    Синие победили - победили абсолютно сокрушительно. Это исторический поворот. Не надо объяснять что означают цвета на картинке? [Ах, если бы на…

  • В природе человека - искать жестоких приключений

    Интересно, что статья Каспарова моей аудитории не слишком понравилась. У моих, на ровно ту же тему, степень одобрения всегда в 2 раза больше.…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →