Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как разом победить 7,000 болезней и продолжать спокойно спать



На Земле есть ~7,000 заболеваний - все редкие или очень редкие, и почти все тяжелейшие, эпически, библейски мучительные - которые человечество могло бы, по желанию, просто выключить. Повернуть рубильник и выключить 7,000 страшных болезней. Мы хотим это сделать или нет?

Фармацевтические компании будут недовольны, потому что лечение этих заболеваний стоит так же эпических денег - примерно $1 триллион долларов в год по всему миру - но может быть как-то научиться их надутое недовольство выдерживать?

Речь идет о наследственных заболеваниях, генетических болезнях.

Огромная их часть вызывается рецессивными мутациями. Если одинаковая мутация есть у папы и у мамы - тогда у их детей 25% вероятности иметь данное генетическое заболевание.

Это фенилкетонурия, синдром Леша-Найхана, болезнь Ниманна-Пика, мукополисахаридозы, паучьи глаза (болезнь Марфана), заболевание Коновалова-Вильсона и т.д, и т.п. - такие штуки, которых не пожелаешь самому злейшему врагу. Описывать течение не буду, тяжело вам будет. Да, многие из заболевших умирают к 20-30 годам, но вот эти 20-30 лет для них и их родных..

* * * *

Из текста выше понятно уже, как эти заболевания можно выключить. Если вы носитель редкой рецессивной мутации - то не надо создавать семью с другим носителем. Лучше просто не надо ее/его дейтить, не надо с ним/ней спать.

Сейчас, когда в США более 70% знакомств происходят через дейтинг сайты, обеспечить это можно мягко и совершенно безболезненно. Всего 1 парень или девушка из 5000 для вас будут противопоказаны - это в худшем случае - то есть нет ограничичения широты вашего выбора. Как говорится, сдай геном и спи спокойно [это должен быть такой личный зашифрованный модуль, который вы подключаете к любому сайту вашего выбора. Не полезу в техдетали.]

* * * *

Так мы, Общество, хотим от них избавиться от генетических болезней или нет?

Ответ неожиданный - НЕТ. НЕ ХОТИМ! Предложение одного известного американского биолога создать такой софт, выключить генетические болезни, было встречено шит-штормом гнева. "Это евгеника, нацизм", и дальше немедленные предложения проверить подозрительные связи самого биолога, предложившего создание софта.

Конечно. Какое там выключение генетических болезней. 40% популяции не могут перестать курить. Люди не могут перестать садиться пьяными за руль машины или обжираться, как свиньи. Мы здесь, на Земле, активно хотим мучиться сами и пытать других, включая пытки детей. Или, может, это скрытая повальная вера в доброго Б-га - я сам такой неповинный, что меня пронесёт?

У меня на предложение этого биолога была абсолютно другая реакция - почему такого нет немедленно - почему сраные правительства, для которых подобные проекты были бы единственным средством какого-то оправдания их существования, не создают такого софта в пожарном порядке? Триллион долларов на лекарства и процедуры - это мелкая ерунда. Это же человеческие беды, которое десятками триллионов не померить. Мама мия, "есть ли жизнь на Марсе". А с теми, кто засел здесь, я не хочу иметь ничего общего.



Материалы:
1. https://www.thedailybeast.com/epstein-funded-scientist-george-church-is-creating-a-genetics-based-dating-app
2. Here are some actual facts about George Church’s DNA dating company
https://www.technologyreview.com/s/614920/actual-facts-about-george-church-dna-dating-company-digid8/

И маленький социальный эксперимент на моей страничке.

Как вы считаете, насколько хороша сама эта идея ликвидации 7,000 болезней? (1 - никуда не годится, не нужна, 5 - суперская)

Mean: 4.52 Median: 5 Std. Dev 0.99
1
4(4.6%)
2
1(1.1%)
3
5(5.7%)
4
13(14.9%)
5
64(73.6%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Марс, биология, медицина, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →