Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Мясо Роботов



В Австралийском национальном университете (АНУ) придумали гелеобразный материал, из которого можно создавать кожу, связки, мускулы и даже кости.

Это МясоРоботов, одновременно: очень прочное, самовосстанавливается и способно изменять форму. То есть мускулы будут вполне рабочие. Маленький бонус - плотность этого гидрогеля материала такова, что роботы сделанные из него, смогут плавать.

Разработчики предлагают делать из этого также новый класс медицинских имплантов. Всегда говорила, что хорошие человеческие импланты и запчасти для приличных роботов - это в идеале должны быть одни и те же детали.

* * * *

Вот на таких объектах надо учить детей в школе. Притащить в класс пласт роботомяса с кожей и кусками мускулов и сказать детям. - Вот это мясо для роботов. Оно умеет самозалечивать раны и менять форму с чудовищной быстротой. Хотите понять, как такое можно сделать? Как это работает?

А тогда надо понимать теорию полимеров, выучить такие хитрые науки - механику и термодинамику. А чтобы понимать теорию полимеров надо знать, как растет и меняет форму полимерная цепь, и что такое sin() и cos().. Вот тут бы у деток загорелись глазки.

И, конечно, дать им поковырять это, почувствовать, дать порезать и посмотреть, как оно заживает после.

А после уроков - те, кто захотят - могут остаться на мой кружок - и там подумаем, а не можем ли мы сами построить робота из этого мяса. Докупить моторы, выучить Питон... В такой школе согласилась бы учительницей работать - хотя никакой школе не под силу платить мне - ну ладно, такой школе я дам дискаунт.

Материалы:
1. Jelly invention can heal itself like human skin
https://phys.org/news/2019-12-jelly-human-skin.html
2. Tough, Self‐Healing Hydrogels Capable of Ultrafast Shape Changing
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/adma.201904956

Ставить такие статьи?

Да
55(100.0%)
Нет
0(0.0%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: образование, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments