Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Путин коррупционер, и это абсолютно вся страна знает.

Назвала пост "Путин коррупционер? Никаких сомнений", а с ним даже спорить никто не стал. Люди зевают. Сам-то может и не брал — но он крышевал всё воровство в стране, и с этим спорить невозможно. "Обвинения косвенные", но ведь они неопровержимые. Их хватило бы в любом суде. А всем по фигу. Интересно, а куда с этой точки. А туда. Это имеет непосредственное отношение к борьбе с коррупцией.

Владимир Владимирович занимает особое положение в стране — на самой вершине — и поэтому доказать его коррупционность можно в течение минут с абсолютной достоверностью. Приведём три доказательства, каждого из которых в отдельности полностью достаточно.

Систематические эффекты. Известно, что тысячи российских и московских чиновников купили дома на южном побережьи Франции. Сколько стоят там дома известно, и какова зарплата чиновников известно также. В отдельности каждый из них может счастливо играть на ипподроме, жениться на гениальной бизнес-лэди, или отрыть на огороде горшок прапрабабушкиных николаевских золотых. Но когда у тысяч чиновников появляется собственность, в СОТНИ раз превышающая их годовой доход, объяснение может быть только одно. Глава государства, который сознательно игнорирует это, является покровителем, крышевателем и соучастником процесса.

Резонансные дела, например, дело Магнитского. В этом деле сгорали целые машины документов, скоропостижно умирали все свидетели, и становились миллионерами даже рядовые следователи. Но для наших целей в этом не надо даже разбираться. Важно только, что в итоге у РФ было украдены сотни миллионов долларов — это никем не отрицается. Вывести такую сумму из страны невозможно незаметно без участия ЦБ и высшего финансового начальства, то есть тропинка бегства денег известна и была одобрена наверху. И тем не менее, когда Путина спросили, что он знает о деле, он предпочёл ответить, что не в курсе. А мог бы и вопроса не расслышать, но это не помогает. На его уровне такое незнание равносильно признанию вины — либо прямому участию в деле, либо крышеванию его. О таком деле Президент не просто должен знать всё, а сделать так, чтобы каждая деталь стала известна каждому в стране. Иначе, он является соучастником преступления.

Предложение Навального. Наконец, самое незначительное, но так же валящее наповал. Знаменитое предложение ограничить стоимость машин, покупаемых чиновниками на гос. средства, 2 миллионами рублей или $67,000. Это простое предложение, государственный уровень и очевидность которого были поняты с первой секунды каждому. На этот раз Путин сделал вид, что он не слышит. Да, можно притворяться глухим, слепым и глупым, но это и недостойно, и в суде не поможет. Очевидно, что маринование этого предложения равнозначно громогласному признанию — “Коррупция — мой основной метод управления Россией”. Хорошо, что Владимир Владимирович провозгласил это так громко, чётко, на всю страну.

Зачем я всё это пишу, даже друзья уже зевают. Даже савушкинцы не будут спорить. А для меня есть принципиальная разница между доказанной истиной, пусть и по фактам соучастия и крышевания, и слухами про 20 миллиардов долларов, которые скорее всего просто не правда и доказаны никогда не будут.

Этот факт имеет решающее отношение к борьбе с коррупцией. Никакая борьба не может даже обсуждаться, когда Президент является главным защитником коррупции в стране. Как только этот Глаз Тьмы отвалится, с ним вместе отвалится половина всей коррупции, а может и больше. В условиях, когда это непосредственно крышуется Кремлём, никакие кустарные усилия на местах не приведут ни к каким переменам.
Tags: "капитан Очевидность", 12 проблем для Нового Старта, Немцов, Россия будущее
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →