Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Цвет небесный - синий цвет



Синие победили - победили абсолютно сокрушительно. Это исторический поворот. Не надо объяснять что означают цвета на картинке? [Ах, если бы на другом континенте - через океан - пришла такая же победа у синих].

В честь победы консерваторов напишу несколько статей про Великобританию в ближайшие недели! По многим измерениям эта страна настолько лучше остальной Европы.

Будет безумно интересно следить за тем, что они смогут совершить за следующие 5 лет.

Мои три самые обожаемые страны Европы - Швейцария, Норвегия и Великобритания - и как странно - теперь все трое моих любимых не будут членами ЕС. Британию сейчас не удержать.

ЕС доминируется континентальными странами, единое франко-немецкое пространство. Прошло 100 лет, и все-таки осуществилась Немецкая Мечта в Европе - мирным путем оно получается надежнее, чем танками. Да? Кстати, Французская Мечта осуществилась одновременно. Священная Римская Империя Карла Великого жива и объединяет 500 миллионов человек. Он был бы доволен.

* * * *

Ну, а что на манящем и сверкающем витке у Британии?

Сердито лепятся капризные медузы,
Как плуги брошены, ржавеют якоря —
И вот разорваны трех измерений узы,
И открываются всемирные моря

(ОЭМ)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Брекзит, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

December 13 2019, 19:39:59 UTC 6 months ago

  • New comment
Абсолютно не согласна, редкий случай у меня с вами. ЕС в виде мощного кулака - серьезный противовес России и Китаю. Поодиночке можно и пропасть любой из стран, особенно тем, кто в зоне российских интересов. Британия, которая импортирует 80% продовольствия и все из Европы идет через один порт, в случае установления таможни получит такой геморрой, что от его одного помрет. Когда организовался ЕС (общий рынок сначала). Шарль де Голль, который был у истоков этого образования, категорически возражал против принятия в союз Великобритании, то есть ЮК запрыгнул в последний вагон не без стараний Маргарет Тэтчер тоже. И ЕС принес процветание стране, сравните цифры "до" и "после". Это то, что пришло в голову сразу. А что будет теперь - мы посмотрим. И если вы окажетесь правы, непременно зайду и извинюсь. О прогрессе других стран в составе ЕС я и не говорю. Счастливейшая в этом году страна мира Ирландия до ЕС была зеленым лужком с полуголодными коровками, а теперь... Где была Польша до ЕС? О Балтии вообще не говорю, в частности об Эстонии, где лучшее образование в Европе сегодня. ЕС дает очень многое своим членам, а особенно важно то, что в нем права работников соблюдаются куда лучше, чем где-то еще. Швейцария - страна банков, Норвегия - страна нефти, а Великобритания слишком велика и слишком разделена по многим линиям разлома, чтобы процветать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →