Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Особенности национального СПИДа - все знать и ничего не делать

Числа выполнения плана 90-90-90 в России и в Украине - ссылки в Материалах - выявляют особенности национального лечения.

Напомню: по "90-90-90" не менее 90% носителей ВИЧ должны знать о том, что они носители; не менее 90% из них получать лекарства; и у не менее 90% получающих вирус должен быть задавлен (не определяется в крови). Это план-минимум. От общего числа носителей проценты: 90%, 81% и 72%. То есть по плану, вирус подавлен у 72%, но 28% еще могут продолжать распространять, по незнанию или по небрежности. Так что в числах?

2018 год:

Россия

81%, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе;
36%, живущих с ВИЧ, получают лекарства;
27%, живущих с ВИЧ, подавили вирус;

Украина

47%, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе;
35%, живущих с ВИЧ, получают лекарства;
32%, живущих с ВИЧ, подавили у себя вирус;

Числа плохие, мало где в мире так плохо. Но есть коренные различия.

* * * *

Русские хотят знать и ничего не делать

В России почти выполнен "пункт знания" - 81% носителей знают о своем статусе. В Украине почти в 2 раза хуже - только 47%. Но доля тех, у кого вирус подавлен, оказывается заметно больше! Как вообще такое может быть??

Дело в том, что в России 2 из 3 носителей не смогли/не захотели подавить вирус. Лекарства получают менее 50%, знающих о вирусе. И даже у тех, кто получает, они работают плохо.

В Украине ситуация обратная - более 75% тех, у кого ВИЧ найден, получают лекарства. И получают они их эффективно. У почти всех получающих вирус подавлен. В итоге, у примерно 3 из 4, знающих статус, распространение ВИЧ прервано, здоровье гарантировано.

* * * *

Трудно такое комментировать. В России 73% носителей ВИЧ культивируют в себе вирус, рискуют жизнью (и рискуют - слабое слово), продолжают быть распространителями. В Украине 68% идут тем же славным путем, и почти исключительно из-за неосведомленности о своем статусе.

Российская ситуация странная, суицидальная. И украинская странна - в другом роде. Что, так трудно тесты сделать? Что происходит?

* * * *

Замечательно, что в России это еще накладывается на родимое мракобесие. "ВИЧ заговор мировых фармацевтов", "ничего нет", "эпидемии нет", "в трамваях никто не падает, на лету покрываясь язвами".

И нельзя ответить мракобесам - "Хотите уровня Восточного Конго? Будет у вас Восточное Конго". Нельзя, потому что, во-первых, в отдельных регионах России УЖЕ достигнут уровень Восточного Конго. А во-вторых, я до сих пор не хочу финального превращения России в Конго, и фраза "говорила же" меня не утешит.

А вообще, елки-палки, если даже украинцы - почти европейская страна - не могут разобраться с простым (хотя и смертельным) вопросом, то что спросить с путиноидов.

* * * *

Может Россию спасет могучая вакцина против HIV? Не знаю. Если люди не лечатся, зная о статусе смертельной болезни, вряд ли вакцина изменит дело. Вот HPV вакцину в России так и не дали людям. И история с HPV вакциной говорит абсолютно все, что надо знать о российском режиме. Как к фельдмановской 10-минутке - ничего уже не надо добавлять.

Вообще исторически интересно, что верно из двух.

Путин в самом деле не понимает, что, к примеру, нераспространение HPV вакцины - военное преступление, сильно перекрывающее другие массовые убийства, в которые он был (до этого момента) вовлечен? Или понимает и ведет геноцид сознательно? Совсем-совсем не знаю ответа, no idea. Тайные рычаги и рукоятки мира) Может, когда-нибудь это и станет известно. Ах, хорошо было бы, если бы в зале суда.

Материалы:
1. https://www.unaids.org/en/regionscountries/countries/russianfederation
2. https://www.unaids.org/en/regionscountries/countries/ukraine
3. https://www.nbcnews.com/feature/nbc-out/hiv-vaccine-2021-leading-experts-optimistic-about-ongoing-trials-n1092021

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ВИЧ, ее прощальный поклон, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestubpskh

December 6 2019, 17:04:39 UTC 2 months ago Edited:  December 6 2019, 17:15:34 UTC

  • New comment
Дело как бы не в русских и не в том, что люди не лечатся

Если верить Красовскому (а я думаю, ему можно верить, да и статистика это подтверждает), людей не лечат. Не назначают антиретровирусную терапию до тех пор, пока количество вирусных частиц в крови не достигнет опасного порога. И они ходят вот так, без лечения, годами и заражают других людей

Совершенно прекрасное и очень познавательное интервью с ним. Много нового узнал (и этот факт еще больше говорит о том, как у нас информирование населения по этой проблеме построено)