Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

90-90-90 и грядущая победа над СПИДом



Классные картинки - из любимого журнала.

20 лет назад СПИД казался гигантской проблемой - в 1997 в мире максимум инфекций. Научное решение было уже найдено - но это для человечества всегда только 1% решения - мы буксуем сделать очевидное

А видите оранжевые цифры внизу? Это три программы борьбы со СПИДом: "3 к 5", "15 к 15" и теперешняя, "90-90-90".

"3 к 5" - доставить лекарства (AZT, других не было) 3 миллионам человек в странах с низким/средним доходом к 2005 году. Полтора миллиона обеспечили, 50% плана выполнили.

"15 к 15" - 15 миллионов обеспечить лекарствами к 2015 году. Триумф, это удалось сделать полностью и в срок.

* * * *

И вот, с 2015 третья программа "90-90-90": чтобы к 2020 не менее 90% зараженных знали о своем состоянии, не менее 90% из них получали лекарства, и для 90% получающих лекарства побеждали [число вирусных частиц в крови уходит к нулю, и человек не заражает других, не при каких обстоятельствах].



Похоже, 90-90-90 будет выполнен к 2020, как было намечено, или почти полностью. По 2018 еще нет статистики, а 2019 не закончился.

Если к этому добавить к этому появление вакцин широкого действия - а там огромный достигнут наконец прогресс - то полная победа над СПИДом уже на горизонте.

Это то, что в мире. Но знаете, где на этом графике сейчас Украина и Россия? Напишу завтра.

Материалы:
1. New AIDS infections falling globally
https://www.hindustantimes.com/india-news/new-aids-infections-falling-globally-report/story-5oG99W3g9bSN4sQ1OXt98J.html
2. Slowly HIV is being beaten.
https://www.economist.com/science-and-technology/2019/11/28/slowly-hiv-is-being-beaten
3. HIV vaccine in 2021?
https://www.nbcnews.com/feature/nbc-out/hiv-vaccine-2021-leading-experts-optimistic-about-ongoing-trials-n1092021

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ВИЧ, биология, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Кстати, к вопросу о том где взять деньги на весьма дорогостоящее лечение от СПИДа?



При чем здесь элитный ролс-ройс и какое отношение он имеет к леченю СПИДа? Очень простое!

Rolls-Royce Phantom представлен в уникальной версии, которая отличается особой «кристаллической» окраской кузова Magma Red. Краска нанесена в пять слоев, каждый из которых полировали вручную в течение пяти часов. Необычный Rolls-Royce будет выставлен в музее Майами, а 13 декабря пойдет с молотка на онлайн-аукционе RM Sotheby's. Все вырученные средства направят благотворительной организации, занимающейся борьбой со СПИДом.
////
И это не единичный случай! Государственное финансирование - это, конечно, очень важно, но и благотворительные организации оказывают значительную поддержку в таких проблемах (и не только со СПИДом!). Помимо традиций и положительного пиара, во многих странах действуют и экономические механизмы, поощряющие благотворительность. Поэтому там такие фонды располагают значительными суммами и ведут серьезную работу.

А в России благотворительные организации могут легко попасть в "иностранные агенты", стоит им принять помощь из-за рубежа. А куда им деваться? Нищее, в основном, население не может и не хочет отдавать последнее, выросшие из чиновно-бандитских слоев олигархи тоже не торопятся делиться награбленным, предпочитая покупать яхты и самолеты любовницам. Вот и приходится вымаливать по 100 рублей на смс-ках или идти на поклон к властям, как Чулпан Хаматова...