Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Цель савушкинских — выпихнуть людей из Интернета

Нью-Йорк Таймс на 2х языках рассказала, как Савушкино ведёт диверсии в Интернете. Я кардинально не согласна с Антоном dolboeb, что это фигня, "наш распил" и ничего страшного. У меня даже вопрос — а зачем Носик нам рассказывает — что это фигня? Когда ТОП200 ЖЖ содержит не менее 40 ботов, попавших туда именно с помощью сеток от Савушкино.

Савушкино — это, в данном случае, не одно здание с 400 сотрудниками и бюджетом около 20 миллионов рублей в месяц. По стране действует целая сеть таких ферм. Их цель не только сеять ложь, но и создавать атмосферу ненависти, чтобы люди просто не обращались в Интернет за информацией. Это секретная отрасль, которая финансируется через запутанный лабиринт подставных юрлиц с ничего не говорящими названиями. Установить точное количество занятых в отрасли троллей невозможно, но это тысячи.


О задачахкаждый день Савчук выдавали список тем, которые нужно пропагандировать. Каждый сотрудник получал «технические задания» - подробно расписанные интерпретации самых актуальных событий. В каждом задании важное место занимала Украина, где шла гражданская война между сепаратистами, которых поддерживала Россия, и украинской армией. Савчук и её коллеги должны были публиковать комментарии с оскорблениями в адрес президента Украины Петра Порошенко и описаниями зверств, совершённых украинскими военными. Много приходилось писать и о российских внутренних делах.

О методах работы в отношении ЖЖРуководство агентства было одержимо статистикой: просмотры страниц, количество постов, место блога в рейтинге Живого Журнала. ..рабочий график состоял из двух подряд дневных смен по 12 часов, за которыми следовали два выходных. За одну такую смену Савчук должна была выполнить норму в пять политических постов, 10 неполитических и от 150 до 200 комментариев к постам других сотрудников. Зарплата около 40,000 рублей в месяц.

… российские СМИ утверждают, что агентство финансирует Евгений Пригожин, олигарх и владелец сети ресторанов, которому часто достаются выгодные контракты на обслуживание кремлёвских мероприятий. За это и за близкие отношения с Путиным его называют «кремлёвским поваром».

Ведётся не только информационная война на русском. Недавно Савушкино начало активно работать на английском языке на площадках зарубежных газет, в Твиттере, ФБ, и так далее. На английском языке проводится диверсионная работа с распространением сообщений о катастрофических событиях, убийствах, которых просто не было в реальности.

Корреспондента Нью-Йорк Таймс эта часть деятельности заинтересовала больше всего. Ему удалось составить список троллей работающих на английском в ФБ, проследить их связь с реальной информационной атакой в США — массовых сообщений о взрыве на химическом заводе в Луизиане, которого на самом деле не было, и, в конце концов, даже встретиться с одним из элитных агентов, занимающихся троллиногом на английском, — Катариной Аистовой (имя изменено). Читайте продолжение на сайте Нью-Йорк Таймс.

Надо понять, что мы можем с этим сделать, чтобы всё-таки доносить правдивую информацию до более широкого круга читателей, хотя бы в ЖЖ.

У меня сегодня про это вообще личная история. Сегодня весь день переводила коменты читателей как раз Нью-Йорк Таймс к программной статье про Украину. Хотела показать, какие они удивительно пропутинские. Невообразимо пропутинские. И вдруг поняла, что это не мог написать человек из Мичигана. Что это написано с Савушкина. Поэтому (немного) корявый английский, поэтому какие-то выпады совершенно дурацкие, которые человеку из Мичигана просто в голову не придут.

Пока Нью-Йорк Таймс энергично расследует савушкинских троллей, они ей ласково наполняют отдел отзывов своей писаниной. Вот так. In your face, как говорят в Америке. Прямо в харю, если перевести на русский.

Tags: ассенизация ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ассенизация ЖЖ” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →