Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Впервые за 70 лет США стали экспортером нефти и бензина



Картинка - шикарная. Нетто результат (импорт - экспорт) по неделям, за последние 5 лет. Только жидкие углеводороды: нефть, супер легкая нефть, которая из газовых месторождений, и бензин.

Свершилось! США - экспортер нефти. [Если учитывать природный газ и уголь, то США уже давно - экспортер энергии]

Обама подписал разрешение экспортировать американскую нефть 18 декабря, 2015, а бензин США экспортировали и раньше. После этого экспорт все время рос, а импорт почти все время снижался. В сентябре 2019 линия нетто суммы ушла под ноль.

* * * *

Пока это результат только за сентябрь. Еще будут месяцы, когда Штаты будут нетто экспортером, но никто не думал, что даже до этой точки можно будет добраться всего за 4 года. В декабре 2015 ожидалось, что нетто экспортером страна станет лет через 10-15.

Когда технологический прорыв достигнут, изменения происходят очень быстро. Джордж Буш переживал про нефть, но огромный рост нефтедобычи пришелся на президентство Обамы - на 70% за обамовские 8 лет!



Обама стимулировал (из ARRA фондов) развитие солнечной и ветряной энергетик, но фантастический рост зеленой энергии произойдет, скорее всего, сейчас, в период Трампа. И только через пару лет - когда уляжется пыль - будет ясно, насколько мощный был подъем.

* * * *

Вот так, каждому достаются не совсем те лавры, которых он, наверное, желал бы.

Материалы:
1. U.S. Posts First Month in 70 Years as a Net Petroleum Exporter
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-29/u-s-posts-first-month-in-70-years-as-a-net-petroleum-exporter
2. https://www.eia.gov/petroleum/supply/monthly/pdf/table49.pdf

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestmagpie73

November 30 2019, 08:51:25 UTC 7 months ago

  • New comment
Но не менее важны и эти глобальные тренды:
Норвежская телекоммуникационная компания Telenor (183 млн абонентов моб связи в Европе и Азии) Опубликовала свлй список Главных Трендов на 2020. В прошлом году Telenor назвала в качестве главных трендов фальшивый контент для манипулирования и дезинформации, вопросы этики Искусственного Интеллекта, голосовые чат-боты, и зеленые технологии. ТОП-10 на 2020 в материле РБК.
1. «Зеленые» инновации превратятся в нечто реальное
2. Распространение «интернета-тел» - отслеживание состояния здоровья в реальном времени (Interner-of-Body IoB, аналогичноInternet-of-Things, IoT)
3. Массовые запуски в мире телекоммуникационных сетей 5G приведет к созданию объединений между компаниями разных индустрий , что в свою очередь приведет к возможности запускать новые платформы, которые дадут возможносиь передавать сигналы с минимальной задержкой сигнала. Это позволит дистанционно проводить расследования Чрезвычайных Ситуаций, улучшать логистику и развивать дистанционное здравоохранение
4. Распространение закрытых децентрализованных сетей, устроенных по принципу Peer-to-peer – Из-за того, что технолог компании собирают и анализируют все больше данных в интернет, все больше пользователей будут предпринимать усилия для защиты своих телекоммуникаций
5. В 2020 мэйнстримом может стать термин «грязные данные». Люди зададутся вопросом, является ли решения ИИ справедливыми и беспристрастными если при обучении ИИ использовались «грязные данные»
6. Вопрос доверия к технологическим компаниям станет острее, По мнению Telenor в2020 клиенты все больше будут доверять компаниям, выручка которых не зависит от того, скольео они знают о пользователе
7. Распространение технологии eSim - электронной симкарты, чипа, внедряемого в устройство на стадии производства, на которое дистанционно можно записать данные местного оператора связи
8. В 2020 все крупные автопроизводители предложат свои модели семейных электрокаров по сильно сниженной цене. Однако из-за того, что пока еще нет достаточного количества заправочных станций для них, отношение покупателей к ним может несколько охладеть.

9 и 10 – гораздо более частные вещи, хотя и тоже важные для мотивации поведения конкретного индивида https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/11/2019/5ddf82f19a7947a8b6e552be

Раздел Истории – шэринг меняет многовековые устои человечества
В истории человеческой цивилизации понятие собственности – одно из самых древних, и следовательно, фундаментальных. Из этого понятия следовало государственное устройство.
Почва для неравенства
Право на бесправие
Разделяй и властвуй
Безответственный подход
Изменения в пост-индустр обществе
Картина будущего
https://www.rbc.ru/trends/sharing/5ddbb5fb9a7947b17c10888f?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial