Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему Миша Блумберг так сказочно богат

И ведь действительно сказочно - $54 миллиарда долларов, примерно 6-8 место в США - но главное, он богат как-то очень правильно.

Граф Монте-Кристо современной эпохи. Его история - как история всякого исключительно умного человека в нашем мире - столько красоты и столько грусти.

Почему правильно? Много приятного тепла идет от него.

Его состояние сделано им самим - от родителей он его не получал. Он над ним не надрывался - в самый критический момент, в 2000 году, взял да и ушел работать мэром Нью-Йорка, на 12 лет (!), без зарплаты, заполняя дырки в городском бюджете из собственного алмазного сундука.

Вообще, он постоянно его раздаривал.

Блумберг подарил, например, $1.8 миллиарда университету Джона Хопкинса. Это было не просто так, а спланировано, чтобы навсегда убрать вопросы о состоятельности поступающих в университет. В Джон Хопкинс теперь люди поступают только по способностям, сколько денег есть у их родителей университет больше не интересует. [Почему бы федеральному правительству не проделать ту же процедуру со всеми 300 главными университетами страны? Деньги для них почти незаметные.]

Эти $1.8 миллиарда были самым большим подарком американским университетам за всю историю. А всего Блумберг раздарил больше $8 миллиардов долларов. Да, он просто раздал хорошим людям В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, чем некий известный "успешный" "миллиардер" когда-либо смог надрать у других своими черными когтями.

* * * *

Но он еще и сделал эти свои миллиарды очень красиво.

В верхней десятке вообще есть люди, которых уважаешь - Сергей и Ларри, например. Хотя не все там пушистые. Если присмотреться, то вся верхняя десятка про Интернет - самое большое изобретение Человечества после огня - про белые и черные стороны Интернета. Гугл и Амазон вот, в основном, про белое, а Фейсбук - гигантская фабрика лжи, фальши и отчаяния - почти целиком про чёрное. Говорят, огонь Человечество изобретало много раз. Видимо, и с Интернетом это оказалось верно.

Вот Блумберг как раз тоже изобрел Интернет. Платный, и в 1981 году, а не в 1995. Каждому, кто хочет и может, Bloomberg LP дает, так называемый. Терминал. Это бывает либо физическое устройство, либо пакет программ. Если у вас есть Терминал, то вы подключены к океану достоверной финансовой и деловой информации, в реальном времени. Можете обмениваться сообщениями с другими владельцами Терминалов. Годовая подписка стоит >$20,000. Если это не интернет, то я не знаю тогда, что такое интернет.

* * * *

Как же Миша и его Терминалы уцелели в век массового бесплатного Интернета? Ну так вам и расскажи все секреты. Думаю, что знаю ответ. Но в отличии от умницы Миши, мне свой малюсенький Терминал так и не удалось сделать хотя бы чуть-чуть платным.

Как бы там ни было, но как не старались банки и инвестиционные фирмы уменьшить число подписок на Терминалы, переключить сотрудников на другие опции, число подписчиков у Блумберга только росло. Не менее 300,000 людей по всему миру пользуются. Годовые продажи компании выше $10 миллиардов. Это в наш век, когда бушует истерика по поводу бесплатности информации. Что же. Пригожинские поварята, да, наливают всем своего супчика бесплатно.

Эх, Миша, гениальный Миша.. А про грустное как-нибудь в другой раз.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: богатство, настоящие герои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Besttdm11

November 27 2019, 20:00:07 UTC 11 months ago

  • New comment
А я его зауважал за рабочий кабинет