Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

В Гонконге набирает скорость Перестройка снизу



Сокрушительная победа Демократических Сил на выборах - одной картинкой.

Выборы прошли в воскресенье. Синим - округа, где осталась ориентация на Пекин. Желтым сплошным - где были раньше и остались депутаты Демократических Сил. Заштрихованы желтым - округа, перешедшие на сторону Демократических Сил на этих выборах.

Цифры впечатляют.

Демократическими депутатами выиграно 389 из 452 парламентских мест. На прошлых выборах у них было 124. Союзники правительства получили в новом парламенте 58 мест, по сравнению с 300, которые у них были после выборов 2015 года.

Жители города категорически поддержали оппозицию. Несмотря на то, что столкновения с правительством приняли в последние недели очень острый характер, и несмотря на то, что экономика города существенно страдает от уличных боев и отсутствия туристов.

P.S. Интересно, что авторитарный Пекин не фальсифицирует результаты выборов в Гонконге. Вот просто не фальсифицирует, и все. Там вам это не здесь.

Материалы:
1. Hong Kong Election Results Mapped
https://www.nytimes.com/interactive/2019/11/24/world/asia/hong-kong-election-results.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestasbest

November 26 2019, 09:18:14 UTC 11 months ago

  • New comment
Пишут, что не вмешивались в выборы, потому что пекинские аналитики предсказывали оглушительную победу маинландеров. А попробовали бы они не предсказать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →