Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Стекла он, конечно, расколотить сумел..



Пятиминутная выжимка самого позорного момента из презентации Маска.

Мужик с косичкой, кувалдой и стальными шарами - это Franz von Holzhausen, Главный Дизайнер Теслы. Для всех практических целей это второй человек после Маска в компании. Феноменальная парочка, феноменальные два панка.



Заявленные параметры обалденные: 250, 300 и 500 миль (500 миль - 800 км на минуточку), груз до 1.6 тонн, стартовая цена меньше $40,000 (хотя это за 400 км дальности, а не за 800). Но никто меня не убедит, что в таком траке можно появиться в Арканзасе, хотя может быть я плохо знаю Арканзас). Если стекла будут доработаны до пуленепробиваемости, а с собой команда отчаянных ребят с обрезами, то, наверное, можно будет, ненадолго.

Они это тоже понимают. Поэтому и демонстрация с кувалдой - успешная - очень к месту.

* * * *

Впрочем, Илон и Франц и не обязаны заботиться о толстых чувствах нетонких подданных Арканзаса. Эх... Все-таки человеческая психология - я сейчас исключительно про психологию Маска - совершенно неисчерпаема. Вот можно быть таким панком, и совершать такие революционные преобразования мира, и при этом продолжать оставаться все таким же запредельным панком. Этот наглядный урок посильнее любой техники или технологии.

Да, вот в таком мире мы живем.

UPD Ниже по ссылке объяснение того, почему трак так выглядит. И это объяснение надо было дать на презентации, которая абсолютно была не подготовлена.
Here is why the Tesla cybertruck has its crazy look.
https://techcrunch.com/2019/11/22/heres-why-the-tesla-cybertruck-has-its-crazy-look/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, Тесла, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseabum

November 22 2019, 20:27:54 UTC 6 months ago

  • New comment
Сразу поднялись вопли, что это не рабочий пикап, а хипстермобиль. Почему-то никто не заметил, что он в плане утилитарности даст фору любому форду или джи эм.

- Закрывающийся кузов
- Выезжающий трап
- Розетки для подключения электроинструмента
- Разъем для подключения пневмоинструмента (компрессор пневмоподвески!)

Черт. Это готовый комплект для стройки. Не надо таскать с собой ни бензогенераторы, ни компрессоры. На всем этом обычный контрактор сразу экономит около $10К и кучу места.
Ну а по выходным можно бесшумно полететь с семьей на море, обгоняя порши и мерседесы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →