Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Самый Главный День - Пикап Лезвия Бритвы



Сегодня Самый Главный День в истории Теслы. Самый Главный до этого момента.

Предыдущий, сравнимый по важности, был при показе Теслы-3, но сегодняшний ещё важнее. Тесла Pickup Truck - это как июль 1943 для Второй Мировой. Окончательная победа уже очевидна, но завершится всё за несколько лет или затянется еще на 5-10, зависит от этого сражения.

Невозможно переоценить значение пикапов для дорогого и огромного американского рынка. Невозможно переоценить значение пикапов для сбережения жидких топлив. У рядовых машин 30 миль/галон, а у пикапов 10-13. То есть, заместить 1 пикап - это как убрать с заправок 3 седана.

Очень надеюсь, что у них хватит ума сделать такую модель, которая понравится тем, кто покупает пикапы. Что это не будет похоже на что-то очень марсианское. Они там очень умные, но слишком много побед подряд - опьяняет.

* * * *

Действие Бегущего по Лезвию (Blade Runner) происходит в ноябре 2019. Вот и ноябрь 2019 на дворе. Маск приурочил презентацию к этому 21 ноября. Надеюсь, что конец будет счастливый.

Впереди еще много-много шансов победить. Вижу еще три, по крайней мере. Но зачем тянуть, если можно все более-менее закончить сегодня?

* * * *

P.S. И от SpaceX тоже хорошие новости. У Mk1 на испытаниях снесло крышу) В буквальном смысле слова - на видео внизу.

Как говорилось много раз - нет ничего более ценного, чем авария на испытаниях, когда нет ни жертв, ни разрушений. Не думаю, что задержка будет больше, чем на пару недель. И да, они умеют учиться на ошибках. Вот после этой аварии верю в Starship намного больше, чем до неё.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →