Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Идеальный символ Америки



Серия Настоящие Герои. Красивый конец саги Берни Мэдоффа, которой почти 11 лет. Почему-то кажется, что в советских СМИ про это будет немного.

Помните самую большую финансовую пирамиду истории? Берни Мэдоффа, который с 2009 года отбывает 150 лет заключения? Берни собрал с вкладчиков $17.5 миллиардов, и в 2008 суд назначил Ирвинга Пикарда (Irving Picard) "выцарапать" как можно большую часть пропавших денег: от продажи имущества Мэдоффа до выколачивания платежей с тех, кто втихушку нажился на пирамиде.

Мне дяденька Пикард сразу понравился - и мой прогноз был, что он будет супер успешен - но все же догадайтесь какую часть пропавших вкладов он смог вернуть.

У него есть шанс вернуть почти 100%. К сегодняшнему дню Пикард собрал $14.2 миллиардов, и сейчас перед Верховным Судом США находится дело по возвращению еще $3.2 миллиардов. Если Верховный Суд примет сторону Пикарда, то из $17.5 миллиардов будет возвращено $17.4.

Конечно, Берни еще и рапортовал прибыли - общим размером и за все время на $55 миллиардов - и даже волшебник Пикард не сможет их вернуть, поскольку они никогда не существовали.

* * * *

Последний бой, эти самые $3.2 миллиарда, это деньги Мэдоффа, которые находятся в иностранных банках. Ирвинг проследил каждый доллар, и сейчас банки не отрицают, что это деньги Мэдоффа, но отдавать их не хотят. [Резонно полагая, что вот Берни досидит свои 150, и денежки ему будут нужны на обзаведение хозяйством, а то Пикард у него все продал - до последней сковородки и поварешки.]

Там сложная история, в которой замешан нью-йоркский судья Ракофф, принявший сторону иностранных банков и неимоверно задержавший этим процесс. Но Пикард боролся как надо, и в этом декабре все завершится. Верховный Суд США поставит последнюю точку в деле "о пропавших миллиардах Мэдоффа".

* * * *

Даже если ВС примет сторону иностранных банков [да, в США так может быть)], то Пикарду удастся вернуть вкладчикам ~80% их первоначальных вкладов. С огромной потерей времени, потерей неполученных прибылей и прочим aggravation, но все же, все же. Не так плохо для самой жуткой финансовой пирамиды современности.

Ирвинг Пикард. Еще не зная окончательного результата его 11-летнего квэста, хотела написать про него. Он для меня символ Америки. Его точный, холодный профессионализм, с внезапными цветными вихрями вдохновения.

Идеальный символ того, чем Америка 100 лет была, и чем она еще будет, ну когда кончится теперешний Мордор.

* * * *

Все никак не вспомню. А сколько миллиардов удалось вернуть из тех, что были украдены у России в афере, разоблаченной Сергеем Магнитским? Кажется, даже не 80%? И тишина какая-то про это. Как там продвигается расследование его убийства?

Материалы:
1. The Madoff Victim Cash Recovery Quest May Be Coming to a Close
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-11/the-saga-of-bernie-madoff-may-be-coming-to-a-close

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, настоящие герои, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “настоящие герои” Tag

  • Почему Миша Блумберг так сказочно богат

    И ведь действительно сказочно - $54 миллиарда долларов, примерно 6-8 место в США - но главное, он богат как-то очень правильно. Граф Монте-Кристо…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

  • Умная Грета и гнойная вата

    Путину ну прямо очень не понравилась Грета Тунберг. Но дело совсем не в "экологии" [одно это название чего стоит для ГП, ахаха]. Или смутных…

  • Гонконг - будущее Китая

    Смелые и умелые ребятки. Ничего с ними китайская бюрократия не сделает. НИЧЕГО. И это будущее всей страны. Потому что это ровно то, чем вся…

  • Ему было 99. Он ходил по музеям и винодельням..

    16 июля умер дорогой мне человек - Джон Пол Стивенс, судья Верховного Суда США. Испытала неожиданно острую боль.. Хотя, казалось бы, давно…

  • Расчленение вместо свадьбы, или пресраный МБС

    [Написано 13 октября, но из-за технической ошибки осталось невидимым до 13 ноября] Убийство журналиста, блоггера, диссидента Джамала Хашогги в…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments