Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Прямая трансляция полета Starlink-1



Погода классная. Утро. Видимость обалденная.

Четвертый полет этой ракеты!

Все буднично и мгновенно. Всего через несколько минут первая ступень села на баржу. Теперь она сможет полететь в 5-ый раз. Пять полетов - это уже будет многоразовость или пока еще нет? Что там слышно про микротрещины.

Впервые повторно использован обтекатель - дожали-таки этот красивый и мучительный проект до реальной отдачи.

А вот и 60 жемчужин, которые были успешно выведены на НОО, и теперь будут сами подниматься на свои места до заданной высоты около 500 км.


Кассета спутников Starlink

Но душа уже иного просит.. На горизонте маячит Starship с подъемом 100 тонн на околоземную орбиту и запусками всего за $2 миллиона (из них $900,000 цена топлива), и как-то уже не хочется ни про какие обтекатели.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, starlink, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestleonid_russia

November 11 2019, 23:03:59 UTC 1 month ago Edited:  November 11 2019, 23:08:23 UTC

  • New comment
Системы хранения электроэнергии, бывают не только «высокотехнологичными», но и брутальными, дешевыми и практичными. Вместо того, чтобы заряжать сложное устройство – электрохимическую батарею, можно... нагреть электричиеством камень!



«Добро пожаловать в новый каменный век!» — написано на стене объекта.

Пилотная установка ETES (electric thermal energy storage) в Гамбурге, Германия, разместившаяся на месте выведенной из эксплуатации традиционной электростанции, преобразует электрическую энергию в горячий воздух, используя резистивный нагреватель и воздуходувку, чтобы нагреть около 1000 тонн вулканической породы до 750°C. В последствии, в периоды высокого спроса на электроэнергию, накопленная тепловая энергия преобразуется обратно в электричество с помощью паровой турбины. Благодаря эффективной изоляции тепло может храниться в течение недели или дольше. Siemens Gamesa заявляет, что экспериментальная установка может сохранять до 130 МВт*ч в течение недели. Эта электроэнергия будет продаваться на рынке местной коммунальной компанией Hamburg Energie.
///
Новый каменный век и мамонт на фронтоне! :)

Вообще быстрое развитие ВИЭ - экологичных, но зависимых от погоды, породило целую волну разработок методов накопления и хранения энергии. И если на транспорте аккумуляторы одержали почти полную победу, то для стационарных накопителей они все-таки дороговаты! Поэтому появилось много других вариантов. В том числе - и такие экзотические...