Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Сфера Маска разгорается вокруг Земли



Кликабельна - и на неё стоит кликнуть. Сушняк закончился, последние 2 месяца будут грандиозными.

Взлет Фалкона 11 ноября. Несколько вещей ВПЕРВЫЕ:
- 4-ый полет блока - впервые;
- попытка поймать в две сети обе половинки обтекателя - впервые на охоте сразу 2 корабля;
- и, главное, этот полет имеет имя Starlink-1 - первый официальный полет для строительства рабочего созвездия ~1,600 спутников (60 добавляется за один взлет);

И верю, и не верю. Неужели сделали, смогли, неужели будет?



Около 50 тестовых спутников созвездия летают с весны. Сейчас есть достаточно уверенности, чтобы добавить к ним еще 180 за ноябрь и декабрь - три полета (Starlink 1-3), начиная с этого понедельника. А если все пойдет норм, то в 2020 к ним будет добавлено еще, по крайней мере, 1,440 (запуски Starlink 4-27).

.. и начнется новая эпоха телекоммуникаций. Надеюсь, что, например, в США через несколько лет никто уже не будет знать, что означало обозначение AT&T или Comcast.

* * * *

Вот поэтому каждый день задержки - а Фалконы не взлетали 15 недель - был так драгоценен. Шла интенсивная доработка/допроверка спутников, жемчужных бусин грядущей Сферы Маска. 15 недель - более 100 дней. Это бесконечность для SpaceX. Возможно, нас ждет настоящее чудо.

* * * *

Тестирование продолжается, кстати, супер серьезное. Американские вояки выдали SpaceX грант в $28 миллионов на тестирование космического интеренета с их устройствами. Терминалы Starlink установливаются на летающий крейсер AC-130 и на заправщик KC-135. Это связь с очень быстродвигающимися объектами.

* * * *

Прогресс Starlink железно помог конкурентам, One Web, они ускорились. Провели тестирование широкополосных передач на 6 спутниках, которые у них летают сейчас. Наметили запуск первой порции One Web, в 30 спутников, 19 декабря. На ракете Союз с Байконура [вполне в традициях Роскосмоса делать все самое главное под Новый Год]. [UPD: Мне пишут, что One Web все-таки на январь 2020 уехало.]

Есть надежда, то примерно половина рассчетной полной группировки, ~300 спутников (~10 запусков Союзов под эгидой Арианспейс), будут выведены уже в 2020. One Web обещает дать Интернет на районы Арктики, например на Аляску, тоже уже в 2020 (!).

Класс, желаю обоим компаниям удачи. One Web больше. Потому что она им очень понадобится, и потому что конкурентов надо лелеять.

Материалы:
1. SpaceX’s Starlink satellite internet was tested by the US Air Force and the results are in
https://www.teslarati.com/spacex-starlink-satellite-internet-us-air-force-testing/
2. Internet-from-space provider OneWeb says it will provide coverage to the Arctic by 2020
https://www.theverge.com/2019/9/4/20849142/oneweb-arctic-internet-coverage-space-2020
3. https://spaceflightnow.com/launch-schedule/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, starlink, космос, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “starlink” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В России разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета не удалось добиться получения частот для работы в России. Против системы спутниковой связи выступает ФСБ. Спецслужбы считают OneWeb угрозой национальной безопасности.
///
Так что запустить-то мы запустим, а пользоваться этой русофобской техникой из гейропы - не будем!:)




Т.е. зачем тогда роскосмосу отправлять спутники которые угрожают национальной безопасности?
Не является ли это предательством Рогозина по отношению к России?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →