Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Роснефть в полной безопасности

История - тихая, не афишируемая - но объясняет такие глубокие истины.

Если помните, Трамп принялся интенсивно свергать венесуэльского узурпатора Мадуро [уровень успеха достигнут стандартный трамповский - н-о-л-ь]. Но вначале казалось, что это будет так легко. У Мадуро 99% процентов валютного дохода от экспорта нефти - прикроем ему нефть - и капец Мадуре.

Сначала запретили экспорт нефти в США. Это нанесло сильный удар. А потом ввели, так называемые, вторичные санкции - запретили торговать венесуэльской нефтью всем остальным. Компании, которые нарушат, сами попадут под американские санкции. Там много чего можно сделать, может быть очень плохо.

Постепенно все свернулись. Сначала европейские трейдеры, потом и остальные. В конце концов, даже китайские компании отказались - опасно. Но одна замечательная компания продолжала, и поскольку остальные все отпали, стала основным трейдером венесуэльской нефти. Роснефть.

Интересно. Роснефть чувствует себя в полной безопасности от каких-либо санкций Трампа. И венесуэльская нефтяная торговля спокойно продолжилась. Все, оказывается, вполне можно. Только возьми себе в посредники Роснефть и спи спокойно. А скоро и вся венесуэльская добыча переходит к Роснефти. Вот тогда у Мадуро уже не будет абсолютно никаких проблем.

* * * *

Что-то очень известное мне эта простая схема напоминает. Так на кого, говорите, Трампушка работает? На народ Америки и защиту свободы во всем мире? )

P.S. Лень все ссылки искать, их миллион. Сами их поставьте. Спасибо. Да, оказывается, замещающий должность президента США все же может приносить очень много пользы, если распорядиться им с умом.

Материалы:
1. Rosneft becomes top Venezuelan oil trader, helping offset U.S. pressure
https://www.reuters.com/article/us-russia-venezuela-oil/rosneft-becomes-top-venezuelan-oil-trader-helping-offset-u-s-pressure-idUSKCN1VC1PF

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Венесуэла, наши проффи, нефть, хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestnikarn

November 10 2019, 11:00:31 UTC 3 weeks ago Edited:  November 11 2019, 19:36:38 UTC

  • New comment
Не так подкован как вы, но совсем уж х**ю стараюсь не лепить. Смотрю на большую картину.
https://www.forbes.com/sites/chuckjones/2019/01/18/trumps-big-win-the-largest-budget-deficit-with-a-strong-economy/#3a3cf25149d1
Долговременный тренд очевиден. Мы все знаем товарища Обаму, он - это «редкое исключение» и тренд не переломил. Как и товарищ Клинтон. Очевидные объективные выводы из долговременного тренда не делают из человека «яростного сторонника Трампа», тем более что выводы скорее анти-Трамповские. Основная цель не "помочь вам", а "высказать своё мнение", зачастую гиперболически обострённо. Не обязательно в каждой строчке хвалить любимого нами Обаму. Не обижайтесь.

Вот ещё хорошая картинка. Это не дефицит, но тоже в процентах.
https://www.macrotrends.net/1381/debt-to-gdp-ratio-historical-chart
И так почти по всем странам. Кого эти проценты кормят? Даже если условных «всех» (что не так), всё-равно с этим финансовым идиотизмом надо заканчивать. Не думаю, что всему миру надо обязательно где-то "хранить свои свободные деньги", особенно в таких количествах. Тем более, что в реальности это не "весь мир", а верхний 1-5%.
------------------------------
Вы всё про Трампа и Обаму, а я всё о том, что неплохо бы основательно подкорректировать всю систему. Её даже Обама с народным мандатом на волне кризиса ни на йоту не изменил.

Что Буши, что ваш Трамп – закат их виден скорый
Их пошлый краток век, исчислен, обречён.
Но как похоронить нам Феникса, который
В нас с Фенриром нутра по Дарвину скрещён? *
😊

* Имеется ввиду капитализм, который как Феникс возрождается всё в новых формах и кооптирует всех и всё хорошее на свою дьювольскую службу. Фенрир – кайфный мощный волк в скандинавской мифологии. Он временно обезврежен волшебной цепью, из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил, рыбьего дыхания и птичьей слюны. К счастью для капитализма, всего этого больше в мире нет. Чтобы не рычал, ему пришлось воткнуть меч в язык, а рукоять упереть в нёбо. В процессе, он отгрыз руку у бога Тюра и ещё убъёт Одина во время последней битвы. 😊